Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #13: CTM Siberia — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #13: CTM Siberia

Что в голове у PhD по антропологии

В новом выпуске пятничной музыкальной рубрики на Look At Me — директор новосибирского Гёте-института Штефани Петер и её аудиоприглашение на фестиваль CTM.

Сегодня в Красноярске начнётся фестиваль CTM Siberia — первый выезд Берлинского фестиваля нестандартной электронной музыки за пределы собственно Германии. С понедельника фестиваль переедет в Новосибирск, перед этим поставив на карту вечеринок Boiler Room Красноярск — и уже до конца останется там. Что это будет и как, понять пока сложно, но авантюра как минимум занятная. Сейчас я сижу в казанском кафе (не спрашивайте), а в ночь с субботы на воскресенье отправляюсь в Новосибирск — чтобы узнать, как и зачем CTM переносится на сибирскую почву.

Сегодняшний микс посвящён людям, которые фестивалем занимаются, — для нас подборку составила Штефани Петер, директор новосибирского Гёте-института. По крайней мере, после этого микса можно с уверенностью сказать, что у Штефани хороший вкус.

Когда Стас Шарифуллин, программный директор фестиваля и по совместительству музыкант Hmot, предложил мне микс от Штефани, заговорщически добавив «PhD по антропологии», я немного задумался о том, что наша музыкальная выборка может рассказать о нас самих. Практически каждый из миксов — и этот не исключение — это, по сути, портрет составляющего. Мне в сегодняшнем интереснее всего кажется самая неизведанная его часть — немецкие музыканты, Gabi и Kammerflimmer Kollektief, а также не самые известные американцы, Амброз Акинмузир и Джозефин Фостер (последняя, как я понял, появилась там благодаря Стасу). На этот раз, к сожалению, микс будет без комментария — поэтому давайте лучше просто послушаем: портрет получается удивительный.

  Wu-Tang Clan vs. The Beatles — Smith Bros

  Jamie xx — Gosh

  FKA twigs — Mothercreep

  James Ferraro — Fake Pain

  Future Brown — Room 302 (feat. Tink)

  Japan — Ghosts

  Frank Ocean — Pink Matter (feat. André 3000)

  Gabi — Koo Koo

  Drake — Legend

  LOTIC — Heterocetera

  Kendrick Lamar — These Walls

  Homeboy Sandman — Holiday (Kosi & Fink's Edit)

  Wu-Tang Clan vs. The Beatles — Got Your Money

  Julia Holter — Horns Surrounding Me

  Kammerflimmer Kollektief — Zurück zum Beton

  Kanye West — Blood on the Leaves

  Holly Herndon — Morning Sun

  Josephine Foster — Waterfall

  Ambrose Akinmusire — Rollcall for Those Absent

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.