Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #15: Андрей Митрошин — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #15: Андрей Митрошин

Несуществующий сборник лучшего

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me — 15 воплощений московского музыканта Андрея Митрошина.

Сегодняшний микс состоит из песен, к которым в том или ином виде приложил руку один человек. Зовут его Андрей Митрошин — в какой-то момент он переехал из Омска в Москву и, что скрывать, сейчас работает в Look At Media. Но позвал я его вовсе не поэтому. Из всех участников местной полуподпольной сцены — Митрошин всё же более-менее на слуху — мало кто может сравниться с Андреем по количеству самых разнообразных проектов, в которых он участвует и большую часть которых он издаёт на своём лейбле Dopefish Family (кроме него там выходит музыка его друзей).

Что здесь можно услышать? И музыку, словно вдохновлённую заставками к передачам 80-х, и готик-рок, и кавер на Летова, и кавер на самого себя, и главные хиты, и малоизвестные треки. Митрошин будто создал сборник — неслучайно тут некоторые композиции сводятся при помощи кассетного шипения или тишины — не то чтобы своих лучших записей, а просто в качестве введения в его творчество. Что-то вроде плейлиста «Знакомьтесь: Андрей Митрошин», только в виде этого микса.

В какой-то степени микс приурочен (а на деле просто с ним совпал) с выходом нового альбома на Dopefish Family — сборника записей омской группы Arm Author, к которой Андрей имел непосредственное отношение. Очень часто у меня возникают мысли по поводу групп, которым чего-то не хватило, чтобы стать важными (хотя бы для довольно небольшого круга любителей русской музыки). Arm Author — одна из таких групп. Тем, кто не поленится перейти по ссылке, я всячески советую песню raspisanie, про которую не хочется говорить громких слов, ограничусь лишь тем, что она очень хорошая. Впрочем, слово Андрею:

«Не знаю, сколько тут лет работы. Всё сделано в разное время, часть в Омске, часть — тут, в Москве. Почему так много проектов? Потому что у каждого своя стилистика, свой жанр, своё настроение, свой концепт и так далее. Просто подумайте после прослушивания, что бы было, если бы это была одна группа».

Мне лишь остаётся добавить, что хорошим предисловием к миксу будет вот это видео. Приятного прослушивания!

  БИЗНЕСМЕН — Businessman Theme

  ARM AUTHOR 3-1 — Ya Vyduman Naproch

  milky toad — This Cat Is High

  shch-9 — persimmon granted

  slackers ☂ — кухонный панк

  kenneth anger — ono

  arm author — untitled track (vesna)

  MILKY TOAD + CHIKISS — chernaya

  closed youth (замкнутая молодёжь) — untitled track

  календула — календула 1

  DECODER — untitled track

  DJ ТРАХОДРОН — Тюнинг

  mitroshin and the orchids — чёрные волосы (closed youth)

  продавцы-консультанты — усы

  Glue — Ritual

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.