Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #18: 3OЛOTO — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #18: 3OЛOTO

Быль о чём-то большем

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me — сумрачные городские биты от москвича 3OЛOTO.

«В миксе использованы сэмплы: Notorius B.I.G., Suicidal Thoghts; Aaliyah, Rock The Boat; Aaliyah, If Yor Girl Only Knew; The Knife, Full of Fire; We Fell to Earth, Spin This Town. Только для некоммерческого использования. Золото. Москва. Россия. 2015 год» — так написано транслитом на обложке микса, который попал ко мне в руки. Треклиста у него, конечно же, нет — потому что это скорее микстейп, собрание битов для будущих треков, но совершенно самостоятельных, держащих в напряжении и без голоса. Очень городская музыка, перемежающаяся вставками из репортажей, чьих-то рассказов — все эти голоса говорят о чём-то большем: о душе, об ужасе, о чём-то потустороннем; всё это задаёт нужный настрой. Но кто же такой 3OЛOTO?

Удивительно, но об Игоре, скрывающемся за этим псевдонимом, я писал на Look At Me ещё год назад: его дебютный альбом, символично вышедший в день России, был очень живым и резким. Песни про Выхино, новый боевой кодекс жителя окраин, интернет и дискотеки, били прямо в цель. Чуть позже вышел второй альбом, вдохновлённый ACMP и резкий скорее в словах, а не в музыке. Сейчас на подходе третий, и множественное число, которым я по ошибке оперировал в рассказе про 3OЛOTO год назад, стало настоящим, как говорит Игорь: «Играю я один, но мне помогают. Поэтому „мы“». Впрочем, есть и более развёрнутый комментарий — а сразу после него я предлагаю перейти непосредственно к прослушиванию:

«Это 40 минут тёмного времени суток, тень нашего присутствия и вступление к третьему акту. Речь идёт о продолжении нашей истории в формате альбома. Работая над вторым альбомом, мы находились во сне, точнее в кошмаре, где нужно драться, но удары получаются слабые, как будто под водой. Сейчас мы в гораздо более спокойном месте. Публикуя микс, мы в первую очередь говорим «спасибо» людям, которые интересовались проектом. Мы двигаемся только вперёд. У нас очень много идей относительно будущего. Но приоритетом, естественно, является чистота и точность выпускаемого продукта. В смысловом и эстетическом плане нет необходимости разделять нашу музыку — это всё одно большое целое. Лучшим способом коммуникации на данный момент для нас остаётся музыка, но мы рассматриваем варианты расширения каналов сообщения в ближайшем будущем. Это означает визуальные работы».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.