Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #19: «Эхо» — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #19: «Эхо»

Птицы Ленобласти и группа Serebro

В новом выпуске пятничной музыкальной подборки на Look At Me — крайне эклектичная подборка от лидера новой группы из Санкт-Петербурга.

Что вы ощущаете, когда заходите в чужие аудиозаписи в сети «ВКонтакте»? Что вы чувствуете, осознавая, что кто-то смотрит ваши? Какой портрет можно создать по вашим аудиозаписям и так ли они важны для вас, как, допустим, видеозаписи и личные фото?

Обо всём этом я задумался, когда собирал треклист для сегодняшнего микса, просто потому, что его автор был не онлайн. Зовут его Андрей Мартынов, и три дня назад у его группы «Эхо» вышел дебютный EP. Безымянная запись совсем не похожа на предыдущую группу Андрея — может, вы слышали — more oblakov: за дрим-попом, напоминающим о картинах, нарисованных пастельными мелками, пришёл шугейз, в который иногда врывается электронная музыка (извините, во мне проснулся музыкальный критик). Эхо — очень подходящее для группы слово: здесь очень много ревёрба, всё будто бы доносится откуда-то издалека, но при этом вполне себе захватывает. Так вышло, что я послушал демо будущего альбома группы и могу сказать, что самое в нём интересное — то, как сквозь инди-музыку проглядывает что-то совсем родное, как будто Андрей поёт не свои тексты, а народные. Примерно что-то такое было (правда, в рамках заглавной песни) на альбоме «Разлука» группы Nautilus Pompilius.

Что я забыл в его аудиозаписях, среди ремиксов на русскую поп-музыку, Скрябина, Карманова, Мессиана, Джеймса Блейка, Mazzy Star, собственных демок и Артура Расселла? Я искал ремикс на группу Serebro, привлёкший моё внимание во время прослушивания. Во время поиска я нашёл все остальные записи из треклиста, но ремикса так и не было. Зато, прошерстив почти тысячу аудиозаписей, я как будто понял чуть больше о человеке, который сделал эти песни. Классика и авангард, петербургские молодые группы и видные представители британской электроники, русская поп-музыка и американский нойз-рок — всё это смешалось в его собственной музыке. Возможно, после этого Андрей закроет свои аудиозаписи, но это был крайне занимательный опыт.

К слову, после моего ночного вопроса о треклисте он появился в сети спустя 20 минут — ремикс на Serebro сделал он сам. А теперь слово Андрею:

«С группой всё получилось очень просто: после more oblakov я продолжал писать песни — и захотелось ими поделиться. Собрал вот теперь ребят для лайва, попробуем песни эти поиграть! Я вообще люблю составлять плейлисты, а музыки слушаю много и разной (хотя кто сейчас не), поэтому хотелось сделать немного эклектичную подборку. Пение птиц — ещё одно интересующее меня музыкальное направление, записываю их иногда. Конкретно эти пели в районе озера Глубокого, что в Ленинградской области». 

 Motoaki Furukawa and Koichi Namiki — Innocence White

 homeboy in luv — cookie monster is my best friend

 Blood Diamonds — Phone Sex (feat. Grimes)

 Матросская тишина — Kill Your Darlings

 Serebro — Мало тебя (Remix)

 Vashti Bunyan — Glow Worms

 Наталья Ветлицкая — Посмотри в глаза (Remix)

 Simone Kermes — Ombra mai fu (Giovanni Bononcini)

Дорогие читатели! Судя по просмотрам и прослушиваниям, вы существуете — но не бойтесь оставлять больше комментариев: это правда важно. Что не нравится, какие моменты в миксах вас зацепили или с кем бы мне стоило поговорить о следующем миксе — что угодно. Не стесняйтесь — благодаря фидбэку эта рубрика может стать лучше.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.