Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #21: 
Åmnfx — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #21:
Åmnfx

Краткое введение в эксперименты в музыке

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me — экспериментальная музыка от московского техно-продюсера.

Несмотря на то что 8 ноября у сегодняшнего героя нашей рубрики — Åmnfx — выйдет дебютная EP, до этого он писал музыку под другим псевдонимом. Это тоже было техно, но от нынешних композиций автора оно отличалось разительно, в первую очередь большим количеством экспериментов. Собственно эксперименты и есть тема сегодняшнего микса.

Некоторое время назад я брал интервью у музыканта Pixelord, и он подобную музыку назвал пыльной — возможно, из-за какого-то ностальгического звука, который в ней идёт, намеренного лоу-фая, чего-то подобного. Сомневаюсь, впрочем, что в данном случае стоит говорить о ностальгии — эти треки нацелены скорее на здесь и сейчас, а Rave (название ЕР) говорит о том, что у них есть и некая прикладная функция, которая тоже, впрочем, может быть обманчивой. От микса тем не менее не оторваться — и лучше всего о нём скажет его автор:

«В основе любой хорошей композиции всегда лежит поиск, эксперимент. Музыкант, который использует только существующие алгоритмы в композиции, наименее всего попадает под определение creative, по-русски — творца. Для того чтобы в процессе поиска своего звука отличить удачный ход от шума, необходимо на протяжении многих лет тщательно прослушать всё, что успели сделать до тебя. В этом миксе собраны эксперименты с электронным звуком с 1982 по 2015 год: опытный слушатель заметит Оскара Сала и Anechoic Chamber, для менее подготовленного в качестве проводника в историю представлены Asusu и Acid Junkies. В самом конце — два трека от меня».

 Oskar Sala — Resonances: Fugato

 Anechoic Chamber — Hysteria

 dot wiggin — untitled

 Biemsix — Lapse

 Acid Junkies — Weird-O-Eight

 Unit Moebius — Life Mood 7

 Chris Haas & Beate Bartel — Go Go Go

 Asusu — Trephine

 Funkstrung — Untitled

 Åmnfx — Trevo

 Åmnfx — Put The Rave

 zzmln — TT

 Brown Irvin — Bay Fog

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.