Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #22: Ариэль Пинк — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #22: Ариэль Пинк

Осторожно: поп-музыка

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me, временно переехавшей на понедельник, Ариэль Пинк по-своему понимает, что такое поп-музыка.

Да, это правда — сегодняшний микс записал для нас Ариэль Пинк. Не секрет, что проще всего связаться с большими музыкантами, если они приезжают в Москву (даже если на закрытую вечеринку), и на этот раз никакого исключения нет. Музыкант приедет на премию Jagermeister Indie Awards 19 ноября, где и выступит после того, как вручит участникам одной из трёх групп (а это Mana Island, «СБПЧ» и Pinkshinyultrablast) премию как лучшим музыкантам года. Я сам до конца не понимаю, как туда попасть любому желающему, всё, что у меня есть, — это восемь треков от Пинка.

На тему микстейпа, которую на этот раз меня попросили сформулировать самому, меня вдохновила статья Vogue, где музыкант тепло отзывался о Тейлор Свифт и других музыкантах на верхних строчках Billboard. Несложно догадаться, что я попросил Ариэля составить микс из поп-песен, которые ему нравятся, — и тут выяснилось, что у него достаточно неортодоксальное понимание термина «поп». С одной стороны, не придраться — при всём многообразии это и правда популярная музыка (хотя некоторые группы известны далеко не всем). С другой — прямо скажем, не Тейлор Свифт и не Дрейк. Однако свою функцию этот микс вполне себе выполняет: это отличный повод задуматься о том, что же считать поп-музыкой, а что нет.

Если же вернуться к теме приезда Ариэля Пинка и его группы в Москву, то эта новость вызывает у меня противоречивые чувства. Вообще-то я видел его ровно две недели назад на фестивале Pitchfork в Париже — и выступление было одновременно и отличным, и странным. Говорят, что его последний альбом pom pom номинировали на «Грэмми» в главной номинации, но, несмотря на эти регалии, он выглядел так, что сцена ему была как будто велика. «Конструктор» на Кутузовском, следуя этой схеме, должен быть ему как раз — но тоже что-то не сходится. При всём уважении к русской музыке (я правда её очень люблю), мне сложно представить, что Пинк вручает, скажем, группе Mana Island главную награду, а потом около часа играет нарочитый лоу-фай, не оглядываясь ни на что и ни на кого. Кроме как показательным это выступление явно не назовёшь.

К сожалению, на этот раз мы снова обходимся без комментария: Пинк сейчас в туре и «заболел» (а это может значить буквально что угодно; но это, конечно, вопрос к самому музыканту, а не к посредникам между нами). Но не стесняйтесь оставить свой собственный — думаю, микс этого достоин.

 church of sun — Daddy Issues

 Chelsea Light Moving — Heavenmetal

 David bowie — Queen Bitch

 ooooo — Burnout Eyes

 Scout Niblett — Dance of Sulphur

 swearing at motorists — Flying Pizza

 Ladytron — Play Girl

 The Jesus and mary chain — Happy Place

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.