Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #26: Райан Хемсворт — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #26: Райан Хемсворт

Радионостальгия от канадского продюсера

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me — погружение в подростковость от канадского электронщика.

Да, это действительно подборка песен от Райана Хемсворта — и, наверное, стоит сообщить, что канадский музыкант в четверг, 17 декабря, приезжает в Москву, чтобы выступить на финале покерного турнира Jameson Sips & Chips. Я а) не знаю, как туда попасть; б) считаю странным выбор хедлайнера покерной вечеринки; в) привык ничему не удивляться; г) упоминаю названия мероприятий, потому что об этом почему-то всегда просят (к счастью, на этот раз оно не громоздкое и написать его — не проблема).

Для тех, кто не знает: Райан Хемсворт — это канадский электронщик, основатель лейбла Secret Songs, любитель видеоигр и поп-панка. Время от времени он делает отличные ремиксы (например, на Граймс), хорошие интервью (например, с GFOTY или автором саундтрека к Donkey Kong Дэвидом Вайсом), да и вообще производит впечатление отличного человека. Хемсворт — создатель очень узнаваемого, немного игрушечного звука, который сейчас с радостью эксплуатируют его последователи; мне лично кажется, что он вообще сейчас один из самых влиятельных музыкальных продюсеров (если вы забыли: я люблю бросаться громкими заявлениями). А самое главное  — у него хорошее чувство юмора. Ну или искренность. Каждый может воспринять этот треклист по-разному.

Моей заданной темой (Райан попросил его как-то ограничить) было «детство/подростковость», и канадец, что называется, не ударил в грязь лицом. У меня тоже был диск Frengers группы Mew, я тоже когда-то слушал The Radio Dept., да и сейчас с радостью слушаю гитарную музыку, в которой честность важнее оригинальности (не могу в связи с этим не посоветовать группы Sports и Quaterbacks, чьи альбомы вышли в этом году). Хемсворт старше меня на два года, но во время прослушивания этих песен я чувствую, что это близко и мне. Так как эти треки в принципе несводимы, то я превратил их в отрезок из жизни некоей интернет-радиостанции. Сначала я хотел найти джинглы радиостанций родного для Райана Галифакса, но потом решил ограничиться джинглами радио Los Santos из GTA: San Andreas. Думаю, автор плейлиста такой ход бы оценил.

 Tigers Jaw — I Saw Water

 Mew — Her Voice is Beyond Her Years

 Alex G — Brite Boy

 Alexisonfire — .44 Caliber Love Letter

 Milla Jovovich — Gentleman Who Fell

 Tegan and Sara — Dark Come Soon

 katie dey — fear o the dark

 Porches — Forgive (feat. Greta Kline)

 Frankie Cosmos — Young

 Ms. John Soda — Solid Ground

 S — Vampires

 The Radio Dept. — It Looked Like Heaven (But Feels Like Hell)

 Thieves Like Us — Drugs In My Body

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.