Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #28: Eco Futurism Corp. — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #28: Eco Futurism Corp.

Приставка эко- как хорошее завершение года

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me — русский интернет в поисках нового жанра.

«Перед нами в кронах деревьев — птица. Решающий аспект в восприятии этого сооружения — контекст. Птицам хорошо на природе».

Это комментарий первый.

«Это когда ты хочешь уехать в город Масдар, чтобы писать музыку для местных клубов; купить виллу на острове Кука за одни только экокоины. Потом вернуться оттуда и вложиться в проект City in the Sky в Житомире».

Это комментарий второй.

Первый взял мой коллега Сергей Бабкин для статьи об индонезийской церкви в форме курицы, второй — мой коллега Степан Нилов для статьи о сборнике Ecomodern Vol. 1. Мне кажется, что это вещи одного порядка. Экограйм — придуманный в рамках русского (или русскоязычного, или находящегося в СНГ: одним словом, в западном упоминаний практически не найти) интернета термин для стиля, одновременно вдохновляющегося новым инструментальным граймом и звуками природы (возможно, насчёт русского интернета я ошибся, и представители жанра надо мной смеются, пусть). Основные представители — вот они, ниже, в треклисте. Это микс о том, что птицам хорошо на природе, как отметил наш иллюстратор Андрей Смирный после прослушивания: «Очень много птичек». Это микс о том, как ты вернулся в Житомир и пошёл в лес по грибы. Это микс о будущем? Возможно. Мне приятно думать, что в 2015-м всё ещё могут появляться не самые заметные даже не жанры, а микрожанры, как, например, фьюче-фанк или экограйм. При этом я не люблю разделение на жанры, но вижу, что эти люди действительно не просто хотят обособиться, а делают нечто отдельное. На лейбле Eco Futurism Corp. скоро выйдет третий релиз, на этот раз от музыканта Herbarium, который микс и свёл, — и имя у него замечательное. То есть ты можешь сколько угодно слушать Her Records и восторгаться, а на уме у тебя всё равно гербарий в томике Чехова, «Шишкин лес» и что там может быть ещё. Впрочем, это уже сентиментальные разглагольствования, давайте послушаем.

 Golden Living Room x LORD Ø — Terraformed Planet [EFC]

 LORD Ø — Dominator (Yoshitaka Hikawa Eco version) [EFC DUB]

 graves — Forest Pt2 [Self-released]

 djwww — Syokuzai [EFC]

 herbarium — Шишкин Лес [EFC]

 kevin carey — Water Qualm [Zoology Records]

 Nico Niquo — Zero Point Gravity [Speaker Footage]

 HERBARIUM — Medicinal Plants (Souleets Remix) [EFC]

 mm — 9th Ritual [Her Records]

 Kid Antoine — Proximity [Her Records]

 MUNGUUGNUM — Biocenosis  [EFC]

 souleets — Weather Station [EFC]

 tropical interface — eco bot [EFC]

 HERBARIUM — Ризома [EFC]

На этом итоги года в миксах (а это был итог электронный) не заканчиваются — последний, итоговый, стоит ждать уже в четверг. Он, скорее всего, тему песен, треков, композиций и какие-там-ещё-могу-быть-синонимы года и закроет. До встречи!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.