Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #29/30: Всё лучшее в музыке за год — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #29/30: Всё лучшее в музыке за год

151 лучшая песня года

В последнем в этом году выпуске музыкальной рубрики на Look At Me — 100 и ещё 51 лучшая песня года по мнению редактора Артёма Макарского.

Вы знаете, как это обычно бывает: в конце года издания пытаются подводить итоги и напоминают, что хорошего и плохого многие упустили за год. Эта рубрика не будет исключением: сперва мне пришла в голову идея отобрать 100 лучших песен этого года, а буквально в ночь перед выпуском микса я решился дополнить его второй частью — с русской музыкой. Конечно, разделение музыки на русскую и зарубежную смотрится несколько странно, но я решил, что включение всего пары русскоязычных треков смотрелось бы нелепо. 

Постепенно я пришёл к мысли, что итоговый микс стоит записать вживую, слово за слово и вот я уже стою в баре «Сосна и Липа» и ставлю Адель. Оба микса сделаны в стеснённых обстоятельствах — в первом случае нужно было как-то уместить 100 треков в пять часов (в итоге я управился за четыре), во втором — справиться только при помощи компьютера (обычно я свожу, хоть это слово и стоит взять в кавычки, при помощи контроллера). В обоих случаях получилось немного коряво, но при этом честно — для русского треклиста я просто выбрал треки, которые мне хотелось за год поставить на повтор. Для зарубежного тоже, но также я руководствовался топами членов нашей редакции, которыми мы поделились в Slack пару недель назад (например, Антон Мухатаев попросил меня обязательно упомянуть в этом тексте, что лучшие альбомы года записали Jam City и Abra).

Конечно, кого-то явно не хватает. В зарубежном топе — Дженни Вал и Винса Стейплза, которые в самый последний момент пропали из треклиста. В русском — рэпера-мема Pharaoh, но он всё-таки есть в нашем миксе о русском хип-хопе (плюс я не решился резать треки Moa Pillar и Foresteppe, записавших отличные альбомы, на которых толком и не выбрать лучшую композицию). А ещё нет Arca, Lotic, «Журналиста из Фурфура», Dzierzynski Bitz — много кого. Кроме того, в последний момент выяснилось, что в русском миксе всё-таки на одну песню больше — можно считать её бонус-треком. Да, нельзя объять необъятное, но я хотя бы попытался. Порядок случайный, все эти треки лучшие, и это ни в коем случае не хит-парад. Итак, начнём с зарубежного:

Треклист можно найти вот по этой ссылке. И продолжим с русским. Его треклист можно найти здесь.

На этом закончим подведение музыкальных итогов года. Спасибо всем, кто слушал эти миксы, огромное спасибо всем, кто их делал, благодарность тем, кто пришёл в «Сосну и Липу» (и самому бару), с наступающим вас всех! И приятного вам прослушивания.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.