Views Comments Previous Next Search
Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать — Блог Димы Неяглова на Look At Me

Блог Димы НеягловаФренч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать

Необычное кофейное хобби дизайнера Иллариона Гордона

Каждое утро московский дизайнер Илларион Гордон пьёт кофе в кофейне «ДаблБи», которую он оформлял, и, если не лень, придумывает новый кофейный бренд. Потом он берёт в правую руку маркер, в левую — белый картонный стаканчик, рисует стакан для своей кофейни и выкладывает фото в свой инстаграм @luftaffe. По этим стаканам хорошо видно, что в выжженной илларионовой голове кофейня — не атмосферное местечко с деревянной мебелью, а способ утреннего преобразования мертвецов в живых мертвецов.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 2.

Нигилизм Кофе

Нигилизм Кофе — здесь люди высокомерны и отчуждены. Высокие столики на одного, развёрнутые так, чтобы всё время смотреть в стену. Больше про заведение сказать совершенно нечего.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 3.

Death by Coffee

Чересчур помпезный уголок в Маленькой Одессе отделан красным плюшем. На стенах золотые барочные рамы, в них вставлены отталкивающего вида картины, где изображена череда побед удалых парней над «фраерами». (Тут ещё что-то про подпольный Дух интервенции 1918–1919 гг.)

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 4.

Eternity

Тёмно-серые стены, чернёный дуб и нервные змейки зелёной лазерной подсветки на потолке. По кругу довольно громко играет полная дискография Autechre. Сюда приходят романтики, люди с разбитым сердцем или полностью пикселизованным мозгом.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 5.

Maelstrom

Бывших норвежских блэк-металлистов не бывает. И даже если вчера ты ещё играл на бас-гитаре, а сегодня стоишь за стойкой своего кофе-пойнта, то внешне поменялось, конечно, многое. Навсегда исчезли кожа, шипы и чёрно-белый грим. Но мы-то знаем: ничто не заглушит певучий нордический гроулинг в душе.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 6.

RCD

Мы живём в очередную эпоху становления национальной идеи, так что никого не удивляют круглые очки, выбритые виски и пиксель-арт свитера в Русскомъ Кофейномъ Доме, открывшемся в нарядном особняке 19 века после того, как его освободило посольство Франции.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 7.

Morning Delight

Morning Delight — просторное место под чугунными балками моста в Сити. Всё для людей, пытающихся не умереть на работе в восемь утра. Владельцы и посетители приезжают сюда из отдалённых спальных районов, трясутся в переполненных поездах и с гордостью носят самые большие круги под глазами.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 8.

BigData

Затерянное где-то между Университетом и Новыми Черёмушками кафе Big Data встречает посетителей стойкой тотализатора, где можно поставить свои биткоины, например, на то, какова будет киллер фича нового айфона, сколько пользователь готов платить за ресурс, ранее бывший для него бесплатным, а также насколько велик шанс экстрадиции Павла Дурова.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 9.

Tremor

Крошечное заведение, битком набитое журналистами «кому за 40». Это суровые, потёртые в битвах со словом люди. Они носят «конские хвосты» поверх образующихся лысин, едят самые горячие беляши и потребляют чёрный кофе литрами. После такого у кого хочешь станут трястись руки.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 10.

Stag-nation

Олени и стагнация! Хозяин этой шведской кофейни раньше работал брокером, но потом бросил всё к черту и открыл маленькое заведение для депрессивных финансистов. Все бариста — сплошь сорокалетние мужики с щетиной, вакуумом в глазах и хорошим чувством юмора.

Френч-депресс: 10 кофеен, в которых вам не суждено побывать. Изображение № 11.

Coffee

Вот тут сидят все мои друзья с аккаунтами на Dribbble. Могу их понять — тут довольно приятно, и никто больше про это место не знает. Собственно, я и так слишком много сказал.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.