Views Comments Previous Next Search

Как я искал вау-эффект в интерфейсах (и нашел его)

В прошлый раз я остановился на том, что сделал при помощи FramerJS простенький прототип с анимированным боковым меню, пообещав заняться остальным в следующей части. Но как всякий человек, критический относящийся к своей деятельности, я пришел к мысли, что, прежде чем продолжать эксперименты, следует внимательно изучить уже имеющиеся результаты в данной области.

К счастью, недостатка в ресурсах, посвященных дизайну для iOS, сейчас нет, и мне осталось лишь выбрать самое интересное. Если конкретнее, меня интересует анимация, поскольку с остальными аспектами дизайна, вроде цвета (о нем хорошо написано вот здесь) и типографики (о которой следует читать тут), всё более или менее понятно.

Как я искал вау-эффект в интерфейсах (и нашел его). Изображение № 1.

Follow Oleg Akbarov's board [LAM] Animation-Inspiration on Pinterest.

Результатом моей краткой экскурсии на Dribbble стал следующий борд, собравший самые крутые примеры анимации для iPhone. Какие выводы напрашиваются? В первую очередь, вау-эффект вызывают сложные анимации, в которых последовательно участвуют несколько элементов. Во-вторых, очень нравятся примеры, в которых интуитивно понятны действия пользователя, при этом анимация — неожиданная и/или нетривиальная. И наконец, я в очередной раз убедился в том, как круто «работает» удачное использование негативного пространства.

После всех этих замечательных примеров появилось желание начать экспериментировать с FramerJS с чистого листа. Пожалуй, этим я и займусь в следующий раз.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.