Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: частный космос и генная инженерия

Блог редактора Look At Me Гриши Пророкова меняет формат: теперь здесь будет редакционный подкаст и несколько абзацев на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: частный космос и генная инженерия. Изображение № 1.

Читайте также:

Как расизм и гомофобия исчезают из комиксов

 

 

В прошлый раз я решил больше не пользоваться стоковыми фотографиями с дурацкими подписями, теперь пришло ещё одно изменение: я буду меньше писать — и больше говорить. Уже несколько недель мы записываем подкаст Look At Me: точнее, из редакции там пока появляюсь один я, а со мной говорят разные наши друзья и знакомые — в основном журналисты. Мы обсуждаем то, о чём пишет LAM: технологии, науку, поп-культуру. Мы только начали и записываемся по Skype (когда-нибудь, надеемся, будет иначе), поэтому качество записи не всегда хорошее и разговор не всегда получается складным, но с каждым разом всё лучше. Поэтому отныне здесь раз в неделю будет появляться наш подкаст и немного текста. Кстати, на подкаст можно подписаться в iTunes.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Дарья Татаркова,
Данияр Шекебаев, Михаил Левин

 

Содержание:

   

07:14

Blue Origin и частный космос

   

16:53

Почему супергерои-геи — это важно

   

32:20

Генетически модифицированные люди

   

48:30

Презентация Tesla и энергетика будущего

 

Человек-лёд из комикса о Людях Икс недавно оказался геем — и я считаю, что это важная новость. С одной стороны, в мире супергеройских комиксов такое происходит постоянно: например, Женщина-кошка недавно стала бисексуальной. Такие новости всегда замечают непрофильные издания. С другой стороны, я считаю, что чем больше такого происходит, тем лучше, и супергерои-геи до сих пор достойны отдельной новости. Почему?

Одна из самых привлекательных деталей в супергеройских комиксах — и в особенности комиксов издательства Marvel — это то, что они происходят в реальном мире. Да, Тор летает с помощью волшебного молота, Человек-паук ползает по стенам, а Росомаха выпускает железные когти из рук — но они делают всё это в нашем мире, на планете Земля, в реальном Нью-Йорке, или Сан-Франциско, или ещё где-нибудь. Более того, их суперспособности — это что-то исключительное, этот мир населяют в основном обычные люди, такие как мы с вами.

И чем больше этот мир соответствует нашей реальности (за исключением фантастических элементов), тем лучше для него. Тем больше читателей могут ассоциировать себя с персонажами и чувствовать, что это истории и о них тоже. Тем интереснее могут быть сами истории. Наш мир неспроста такой сложный и разнообразный — его не стоит упрощать. И в нашем мире, вы не поверите, существуют геи, лесбиянки, бисексуалы и люди самых разных сексуальных ориентаций. А почему это новость — потому что в мире супергеройских комиксов пока слишком мало разнообразия, а значит, на подобные случаи нужно обращать внимание и поощрять их.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.