Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: Facebook против журналистики и новый «Безумный Макс»

Продолжаем публиковать редакционный подкаст — с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: Facebook против журналистики и новый «Безумный Макс». Изображение № 1.

Читайте также:

Как Facebook меняет общество
и медиа — и что с этим делать

 

Мы записывали подкаст в понедельник, 18 мая, и это был тяжёлый день. Look At Media переезжает в новый офис, из-за чего мы несколько дней работаем из дома — поэтому коммуникация внутри редакции происходит чуть труднее, чем обычно. К моменту записи все были уже порядком уставшие. Но есть и хорошие новости: к нам наконец присоединился второй человек из редакции, главный редактор Look At Me Рита Попова. Не забывайте — на подкаст можно подписаться в iTunes.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Рита Попова, Артём Макарский, Наиля Гольман.

 

Содержание:

   

1:22

Instant Articles в приложении Facebook 

   

16:40

Книга Product Hunt и сообщества в интернете

   

30:20

Candy Crush Saga в Windows 10 и аддиктивность

   

46:02

«Безумный Макс: Дорога ярости» и блокбастеры 

 

Последние несколько дней все обсуждают нового «Безумного Макса», вероятно, лучший блокбастер года — и сегодня на LAM появится чуть более подробный текст о нём; но есть ещё одна важная вещь, которую мы успели затронуть в подкасте. От фильма в восторге все критики: сейчас у него 98% на Rotten Tomatoes, 200 положительных рецензий против 4 отрицательных; меня это несколько смущает.

Мне очень понравился фильм, это действительно лучший блокбастер за долгое время, он в каком-то смысле вернул мне веру в поп-кино. Но в то же время мне кажется, что любой поп-культурный феномен достоин того, чтобы вокруг него возникала дискуссия, критический разговор, чтобы кто-то отмечал его недостатки, анализировал его и так далее. Когда критики единодушно хвалят что-то одно, это хорошо для популярности (такие фильмы стоят того, чтобы их замечали), но плохо для культуры.

Мы живём во времена крайностей. Обычно люди либо сильно что-то хвалят, либо сильно ругают, как будто есть только чёрное и белое. Считается, что если ты высказываешь какие-то претензии, находишь недостатки в произведении, значит, оно тебе не понравилось. Будто бы нет никаких нюансов. Но это далеко не так: можно ругать что-то и любить это одновременно. Просто это значит, что ты хочешь, чтобы это что-то — да и культура в целом — было лучше. Поэтому я жду, когда выйдет хороший критический текст о «Дороге ярости».

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.