Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: в будущем всё станет бесплатным

Публикуем очередной выпуск редакционного подкаста — 
с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: в будущем всё станет бесплатным. Изображение № 1.

Читайте также:

Почему биткоины не приходят
на смену банкам

 

Параллельно с записью этого выпуска мы много спорили. Дело в том, что одновременно вечером в понедельник проходила конференция Apple, WWDC — на Look At Me даже была трансляция. В подкасте мы сможем обсудить WWDC только через неделю — не слишком ли это поздно? Мне кажется, что подкаст — это скорее что-то вроде колонки для людей, которым интересно всё, а не формат, в котором нужно быстро сообщать новости для гиков. Кроме того, все участники много обсуждали, не стоит ли нам поэкспериментировать с форматом. Четыре-пять тем на протяжении часа — действительно ли это лучший вариант? В итоге мы всё ещё выбираем такой вариант; но будет интересно, если вы напишете свои мысли в комментарии. Не забывайте — на подкаст можно подписаться в iTunes.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Дарья Татаркова, Василий Миловидов, Михаил Левин.

 

Содержание: 

   

2:52

Sense8 Вачовски и плохие научно-фантастические сериалы

   

15:05

Кнопка покупки в Pinterest, Instagram и у нас дома

   

22:47

Heroes of the Storm и free-to-play

   

36:20

Hyperloop и будущее транспорта и денег

   

51:18

VirScan, история вирусов и большие данные

 

На этой неделе главной темой подкаста были деньги: импульсивные покупки, free-to-play и новая экономика. Мы начали с Pinterest, в котором теперь всё можно купить одним кликом, перешли на Heroes of the Storm, новую (точнее, давно вышедшую в бете, но теперь выпущенную официально) игру Blizzard и обсудили Hyperloop, транспорт будущего, который, возможно, будет бесплатным.

Отношение к деньгам в мире меняется. Airbnb и Uber показывают новую модель экономики, биткоины забирают власть над деньгами у государств, а люди привыкают покупать меньше, дешевле и проще. Мне это нравится. Мне кажется, что традиционная экономика и многие аспекты денег устаревают: например, деньги как признак статуса.

При этом, конечно, вряд ли при нашей жизни люди избавятся от денег. Дэвид Алборн, глава компании Hyperloop Transportation Technologies, одной из нескольких компаний, которые пытаются воплотить в жизнь транспортную мечту Илона Маска, говорит, что его транспорт будет бесплатным — а билеты будут продаваться только в часы пик. В это очень сложно поверить. Алборн толком не объясняет, откуда будут браться деньги на содержание Hyperloop: то ли от инвесторов, то ли от продажи энергии, которая будет вырабатываться этой самодостаточной системой (вся энергия будет возобновляемая), то ли по модели free-to-play — Алборн сам её вспоминает. В общем, возникает много сомнений; так что интересно будет посмотреть, что с компанией произойдёт в ближайшие несколько лет.

 

Ссылки, упоминаемые в подкасте:

   

   

    

   

   

   

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.