Views Comments Previous Next Search

За что я люблю твиттер с псами и странной едой

Редактор сайта Сергей Бабкин в своём блоге признаётся в любви к твиттеру с идеальным юмором и безупречной эстетикой.

За что я люблю твиттер с псами и странной едой
. Изображение № 1.

 

Недавно Look At Me закрыл рубрику «Подписка дня»,
и я вынужден рассказать в блоге о своём любимом твиттере — это его последняя возможность наконец-то попасть на наш сайт.

«О, а видел это у Бакуна?» С этой фразы обычно начинается переписка с парой моих друзей, которые тоже давно следят за каждым постом в твиттере загадочного Бакуна (в оригинале — BAKKOOONN). Его ведёт, видимо, американец. Бакун умён и эрудирован, скорее всего, много сидит
в интернете, причём в довольно неожиданных его закоулках. Кажется, он любит Японию, а может быть, и знает японский.
У него около 20 000 подписчиков, а на картинке профиля — неизменный чёрный пёс в красном пончо (?).

Итак, вот пять причин, по которым
я люблю BAKKOOONN:

 

  Бакун постит изображения, которые я бы не нашёл больше нигде. Благодаря ему в моей ленте появляются скриншоты из никому не известных японских фильмов, обложки второсортных книжек-хорроров, азиатские гравюры с настолько странным содержанием, что сами их авторы предпочли бы о них забыть, и просто нелепые, почти ничего не значащие фотографии.

 

  У Бакуна странное чувство юмора. И оно примерно совпадает с моим. Бакун делает бессмысленные сравнения, играет с контекстами и отказывается от обычной «логики шутки». Он постоянно меняется, в отличие от людей вроде Дегга, жонглирующих одними и теми же темами. Вообще, никогда не понятно, шутит ли Бакун вообще — может быть, его сознание устроено необычным образом, и на самом деле он просто делится с миром своими мыслями?

 

  Бакун любит псов и других странных животных. Как и я! А может быть, я полюбил их благодаря Бакуну? Если вы понимаете, что вам необходимо срочно посмотреть на изобилие уродливых собак и вечно удивлённых опоссумов — заходите к Бакуну. Если бы СМИ занимались исключительно поиском нелепых животных, этот твиттер был бы чуть ли не главным их источником.

 

  Бакун любит еду. Правда, неизвестно, отражается ли это каким-то образом на его внешности — я предпочитаю представлять себе того самого пса в красном свитере, который наловчился составлять остроумные твиты. Кроме бесчисленных фотографий странных полуфабрикатов из США и Японии, Бакун любит сопровождать текст о еде не относящейся к содержанию фотографией — и кажется, будто именно так и будет выглядеть еда будущего.

 

  Бакун любит кино, в том числе — русское. Однажды по пути за город в электричке я листал твиттер и обнаружил, что Бакун ищет фильм. Он помнил только несколько деталей: фильм был о левитирующих детях, он был снят в России и там было много воды. В реплаях многие называли «Сталкера», некоторые почему-то — «Ночной дозор». И тогда я впервые в жизни поговорил с Бакуном, поняв, что речь идёт о «Гадких лебедях» Константина Лопушанского. Это был отличный день.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.