Views Comments Previous Next Search

27 работ, за которые я люблю автора обложек Black Flag и Sonic Youth

Дизайнер Look At Me Александр Тихонов продолжает рассказывать о том, что его вдохновляет больше всего, и переходит к любимым художникам. Первым стал американец Раймонд Петтибон, известный как автор обложек для альбомов групп Black Flag и Sonic Youth.

 

Раймонд Петтибон — один из моих любимых художников. Его работы глубоко ироничны, и достаётся в них всем: тем, кто придерживается официальных идеологий, и представителям субкультур, включая хиппи, а также панков, с которыми связан сам Петтибон. Эстетически его рисунки напоминают комиксы, но единой сюжетной линии в них обычно не прослеживается, привычных «пузырей» с текстом там почти никогда нет, а критики и вовсе относят их скорее к поп-арту.

27 работ, за которые я люблю автора обложек Black Flag и Sonic Youth. Изображение № 1.

↑ Работы, выполненные в горизонтальной форме

Петтибон вдохновляется не телевидением и массовой культурой в целом, как многие его современники, а литературой. Художник особенно любит подержанные издания книг: с пометками на полях, подчёркиваниями и выделениями. Иногда работы Петтибона напрямую цитируют его любимых авторов, но чаще всего текст он придумывает сам. Он редко обозначает конкретные места и персонажей, предпочитая уклоняться от расшифровки. Из-за этого обычно непонятно, кто говорит — художник или персонаж.

 

→ Работы, выполненные в вертикальной форме

27 работ, за которые я люблю автора обложек Black Flag и Sonic Youth. Изображение № 16.

 

Петтибон обыгрывает стандартный набор американских реалий и мифов. Много внимания уделяется насилию во всех его проявлениях: семейным конфликтам, войне полов, войне уличной и войне в привычном понимании. На его рисунках можно увидеть что угодно в любых сочетаниях: персонажей комиксов и бейсбол, свастику и американский флаг, исторических персонажей, абстрактные волны и облака. Петтибон редко повторяется и почти всегда находит что-нибудь новое — это вызывает уважение. По состоянию на сегодня он нарисовал более десяти тысяч листов, а его работы можно увидеть в самых известных музеях и галереях мира.

Изображения via: raypettibon.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.