Тайная история Ян Гуйфэй

08071
Написалоля\zina 4 марта 2010

На телеэкраны азиатских стран выходит самый ожидаемый сериал года из Китая

Тайная история Ян Гуйфэй — Новости на Look At Me

Тайная история Ян Гуйфэй. Изображение № 1.

Весной 2010 года на телеэкраны Китая и других азиатских стран выходит самый ожидаемый  сериал года «Тайная история Ян Гуйфэй». Историю первой красавицы Древнего Китая поставил Ю Сяоган, лучший китайский режиссер масштабных костюмированных сериалов.

Тайная история Ян Гуйфэй. Изображение № 2.

Более 1000 лет назад Ян Гуйфэй была любимой наложницей императора Сюаньцзуна, с которым жила долго и счастливо, пока во время охватившего страну восстания её не принудили покончить жизнь самоубийством. Правда, по другой версии, она благополучно бежала в Японию. Несмотря на то, что история китайской красавицы трагична, Ю Сяоган решил привнести в сериал изрядную долю юмора и представить императорскую жену не чопорной придворной дамой, а юной, обаятельной кокеткой, любящей веселые танцы, да еще и неравнодушной к придворному учителю музыки…

«Зрители с улыбкой и интересом будут изучать историю династии Тан» - пообещал Ю Сяоган. На главную роль режиссер пригласил известную китайскую актрису – Инь Тао. До последнего момента его выбор оставался главной интригой сериала. Голосование в поддержку актрис-претенденток развернулось даже в интернете. Однако, обеих девушек, выигравших в результате интернет-голосования, режиссёр отверг. Ни китаянка Чэнь Хао, ни корейская актриса Сон Хе не получили заветной роли. В случае с кореянкой помешал языковой барьер. На кинопробах, в любовной сцене, один корейский актер попал в неоднозначную ситуацию: не понимая слов партнерши, он играл невпопад, рассмешив съёмочную группу, и вызвав недоумение у режиссёра, который решил больше не экспериментировать с иностранцами. Тайная история Ян Гуйфэй. Изображение № 3.

Это несколько удивляет, ведь полугодом ранее работа с иноязычными актёрами не отпугнула Ю Сяогана от совместного проекта с командой Игоря Прокопенко (напомним, что в первом российско-китайском сериале «Последний секрет мастера», более половины основных ролей пришлось на российских актёров). Тогда для налаживания взаимопонимания вполне хватило переводчиков китайского языка и единого понимания киноискусства со стороны обеих киногрупп.Тайная история Ян Гуйфэй. Изображение № 4.

Интригующие подробности, масштаб съемок, роскошные костюмы, тщательный подбор актеров, очарование культуры Древнего Китая, его музыки и поэзии, удивляющие воображение массовые сцены и режиссерское мастерство Ю Сяогана – «короля китайских сериалов» - все это делает «Тайную историю Ян Гуйфэй» наиболее ожидаемым телепроектом года в Азии.

Материал предоставлен бюро переводов «Рэйстейт»