Views Comments Previous Next Search
Простой и действенный рецепт захвата Земли для инопланетян — Вопрос на Look At Me

ВопросПростой и действенный рецепт захвата Земли для инопланетян

Два ответа на вопрос «Как захватить планету, не используя голливудские стереотипы»

Каждую неделю мы находим ответ на один неожиданный вопрос. На этой неделе рассказываем о том, как выглядит сценарий захвата Земли инопланетянами, если отказаться от навязанных Голливудом стереотипов.

 Простой и действенный рецепт захвата Земли для инопланетян. Изображение № 1.

Как захватить Землю
и не облажаться?

 

   

Простой и действенный рецепт захвата Земли для инопланетян. Изображение № 2.

Джон Дэвис

«Как вы думаете, много ли животных знает, что они находятся в зоопарке? Более того, по крайней мере, те, кто в зоопарке родились, — как им понять, что такое жизнь на воле? Что есть не-зоопарк? Вы знаете, что между вами и козой в детском зоопарке разница всего 5 %, если говорить о ДНК?

Так что я склоняюсь к мнению Нила Деграсса Тайсона. Одна из самых страшных мыслей, которую он озвучивает: «Если разница между нами и шимпанзе всего 1 %, но обезьянки не в состоянии сопротивляться нам, означает ли, что у нас нет ни малейшего шанса остановить захват планеты, даже если инопланетяне похожи на нас?» Другая его мысль: возможно, они настолько умны, что уже сделали это. Самые умные шимпанзе могут вести себя, как пятилетние дети. Возможно, умнейшие люди на земле — по интеллекту младенцы в сравнении с инопланетянами. Что если они настолько умны, что держат нас в некоем фантастическом зоопарке для людей, а мы слишком глупы, чтобы это понять? И как мы смогли бы это понять? Как обезьяне понять, что она в зоопарке?

Так что, да, я думаю, что им не нужно будет лететь 90 миллиардов световых лет, чтобы устроить войнушку вокруг Земли. Наоборот, они изучат нас, протестируют на решение проблем, подвергнут стрессовым ситуациям и, наверное, будут смотреть на наши странные ритуалы спаривания по собственному аналогу Animal Planet. Если они хорошие, этот вариант имеет смысл».

   

 Простой и действенный рецепт захвата Земли для инопланетян. Изображение № 3.

Эриэл Уиллиамс

«Может, инопланетяне и будут углеродной формой жизни, и даже наши биологии будут похожи, но, чем мы, скорее всего, точно будем различаться, так это комбинациями аминокислот. Что это значит? Что весь биологический материал Земли для них будет ядовитым, и наоборот.

Есть много способов пересобрать цепочки аминокислот и адаптировать жизнь на Земле к новым жителям. Если там, где инопланетяне живут, хотя бы какие-то элементы отличаются от наших, это означает, что весь их мир, весь спектр молекул и их соединений изменён. Совсем чуть-чуть полуредкого элемента на поверхности, аммиака или бора (взял два эти элемента абсолютно случайно), и всё будет по-другому.

Есть много продуктов, ядовитых даже для большинства видов на Земле. Для инопланетян это может быть ещё больший процент. Их биология, вероятно, будет отличаться от нашей. Это хорошие новости, так как они точно не захотят есть нас или наших вкусных коровок, курочек, свиней, фрукты, овощи, бобы, орехи и кофе. Но есть и плохие новости: значит, живые формы на Земле им не нужны. Значит, идеально было бы всё сделать так, что человечество и не поймёт, что оно атаковано. К примеру, облучить планету и сделать её необитаемой для любой жизни, кроме инопланетной».

 

Итак, несколько предположений:

 Инопланетяне долго летели к нам, а значит, потенциально могут продолжительное время выживать в глубоком космосе. Даже при скорости света путешествие займёт много лет, а они, вероятно, значительно медленнее. Следовательно инопланетяне умеют добывать из астероидов материал для своих огромных кораблей и топливо для путешествий.

 У инопланетян другая биология (по сравнению с нашей), и они не имеют возможности есть нашу еду и болеть нашими болезнями.

 Они здесь, чтобы колонизовать Землю, так как она — идеальный сад в околозвёздной обитаемой зоне около их звезды и имеет аналогичную гравитацию, как и на их родной планете.

 Они хотят колонизовать нашу планету, потому что у неё есть скалистое тело, хорошая гравитация, жидкая вода во всех трёх состояниях и большая Луна, что удерживает метеоритные воздействия. В сфере недвижимости три самых важных вещи — это место, место и место. Ещё важнее это для жизни в космосе. Они не хотят нас или наши растения и пищу, они хотят воду, воздух, солнце и Землю.

 

Стадия первая: уничтожить
самый опасный вид — людей:

 Не привлекая внимания, собрать пробы и образцы многих форм жизни и организмов. Небольшие робозонды могут сделать это, не будучи обнаруженными. Они могут быть не больше насекомого.

 Создать искусственные вирусы, чтобы стереть с лица Земли почти каждого человека. Помните, что я говорил об аминокислотах? Это также может означать, что вирус, вероятно, не будет опасен для инопланетян, если будет спроектирован правильно. Государства боятся использовать биологическое оружие, потому что его легко обратить против своего народа, а вот с телом, не реагирующим на химию, — это не проблема.

 Подобный вирус, ориентированный на ключевые организмы в пищевой цепи, может убить остальную жизнь. Можно начать с планктона, пчёл и скота. Без планктона погибнут обитатели океана, без опылителей — живность на поверхности. Единственная причина убить коров и свиней — ускорить смерть человечества.

 Когда популяция людей снизится и станет менее стабильной, могут начаться войны. Небольшие сообщества спрячутся в бункерах и секретных надёжных местах, что уменьшит возможность их развития. Многие оружейные системы будут использоваться дистанционно. Нужно будет вывести вооружение на орбиту, чтобы ограничить шанс использования ядерного или химического орудия населением Земли. Вероятность такого расклада не очень высока, но нужно быть готовым к чему угодно. Радиоактивное загрязнение опасно для всех, даже для инопланетян.

 

Стадия вторая: зачистить поверхность

 Возьмите три больших метеорита и отправьте их на Землю, рассчитывая, что через 1–3 года они достигнут планеты. Пусть один будет каменным 20–50 км в диаметре, два других — по 10–20 км, на железо-никелевой основе. Поместите железо-никелевые метеориты на другую орбиту, которая не пересекает Землю, но обязательно оснастите их двигателями, чтобы исправить орбиту, когда понадобится. А вот большой каменный астероид отправится на Землю. В идеале он окажется там через год на такой скорости, чтобы люди ничего не заметили.

 Это можно устроить одновременно с эпидемией. Люди не смогут среагировать оперативно из-за хаоса, связанного с ней. Большинство консервативных теорий предполагают, что человечеству нужно от 3 до 10 лет, чтобы остановить эпидемию.

 Когда первый метеорит приблизится к Земле, нужно устроить несколько контролируемых взрывов на его поверхности и расколоть на мелкие куски, которые упадут в разные регионы и на различные континенты. 10–20 кусков хватит. Это позволит устранить почти всех оставшихся людей и большую часть экосистемы.

 Запускаем в сторону Земли второй метеорит. Это убийца планеты. Достаточно большой и прочный, чтобы отправить землю и воду в небо и устроить вечную зиму, но не настолько громадный, чтобы выкинуть воду на орбиту или расплавить кору. Вода должна перераспределиться, превратившись сначала в пар. Вечная зима уничтожит всё, что питалось фотосинтезом.

 Повторите то же самое с третьим метеоритом через год. В конце года большинство воды, смешанной с землёй, вернётся на планету, и Солнце снова будет видно. Продолжайте повторять процесс, пока вся жизнь, зависящая от фотосинтеза (растения и животные), не умрёт.

 

Стадия третья: убраться и заселиться

 Во время ледникового периода начинается целевая программа стерилизации. Любые оставшиеся в глубоких бункерах люди будут найдены и уничтожены. Любое ядерное оружие изъято или демонтировано. Начнутся специальные программы для уничтожения любых неприятных форм жизни, которые чудом пережили зиму.

 Любые материалы, бывшие на родной планете в больших концентрациях, будут добываться из астероидов и внедряться на Землю во время сильных штормов в ледниковый период. Химические соединения будет производиться, чтобы поглотить любые химические вещества, встречавшиеся на Земле чаще и мешающие инопланетной флоре и фауне.

 После зимы нужно начать производство теплиц для культивации семян растений, родных для инопланетной среды и самих инопланетян. Это масштабный проект будет расширяться, а семена будут выращены в идеальных условиях. Они смогут обеспечить достаточно продовольствия, чтобы прокормить население.

 Ядро из 100–200 инопланетян может полностью заполнить Землю, используя замороженные эмбрионы и эквиваленты спермы от 10—30 тыс. инопланетян. Это позволит предотвратить кровосмешение и создать жизнеспособное генетическое разнообразие в очень небольшом пространстве по сравнению с переселением 5—10 тыс. пар на Землю. 5—10 тыс. — минимальное жизнеспособное генетическое разнообразие, если брать за основу статистику по существам Земли.

 Повторить с несколькими сотнями кораблей, на каждом — 100—200 колонистов и 10—30 тыс. образцов оплодотворения. Через 100 000 лет вид может последовательно распространиться на большую часть Галактики с помощью этого метода.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.