Views Comments Previous Next Search
5 уникальных профессий, которых больше нигде нет — Вопрос на Look At Me

Вопрос5 уникальных профессий, которых больше нигде нет

Необычный выбор карьеры

Каждую неделю мы находим ответ на один неожиданный вопрос. На этой неделе рассказываем о 5 необычных профессиях, каждая существует только в одной стране мира.

5 уникальных профессий, которых больше нигде нет. Изображение № 1.

Какие профессии существуют только
в одной стране мира?

   

Индия

Страховая компания для безбилетников

5 уникальных профессий, которых больше нигде нет. Изображение № 2.

В Мумбае местными железными дорогами ежедневно пользуются 6 миллионов пассажиров. Проверять билеты у каждого было бы настоящей катастрофой — поэтому их проверяют выборочно, а проходимцы несут наказание.

Здесь в дело вступает страховая компания. За 100 рупий схема гарантирует безбилетнику месяц поездок и защиту от кондукторов или полиции. Если пассажира всё-таки ловят, он платит штраф и отправляет чек в компанию, где ему возмещают убытки. Бизнес построен на том, что клиентов значительно больше, чем пойманных безбилетников, а значит, страховая компания остаётся в плюсе.

   

Индонезия

Третий пассажир

5 уникальных профессий, которых больше нигде нет. Изображение № 3.

Я думаю, профессия «джоки» существует только в моей стране, точнее в столице Джакарте. Джоки — это человек, стоящий на улице и ждущий машину, которая наймёт его в качестве третьего пассажира, потому что в Джакарте для машины с тремя пассажирами значительно упрощается дорожное движение. Правило применяется к некоторым улицам и лишь в особое время, чаще это рабочее время и час пик.

   

Иран

Блокировка номеров

5 уникальных профессий, которых больше нигде нет. Изображение № 4.

Профессиональные блокировщики автомобильных номеров, думаю, существуют только в Тегеране. Эти люди получают деньги за то, чтобы идти за вашей машиной, так что камеры движения не распознают номер автомобиля, когда вы въезжаете в зону ограниченного движения.

Местные власти ограничили количество машин на дорогах, чтобы упростить движение и улучшить климат в городе. Они разграничили номера машин на чётные и нечётные, которые попеременно получают право въезжать в зону ограниченного движения. Чтобы следить за этим, установили камеры движения.

Так и появилась эта странная профессия. Я не знаю, как именно она называется, потому что я не живу в Тегеране, но вы можете легко найти их на менее загруженных улицах, которые примыкают к зоне ограничений. Они берут у вас деньги, когда вы подъезжаете к камере, а потом медленно идут за вами, пока едет автомобиль.

   

Индия

5 уникальных профессий, которых больше нигде нет. Изображение № 5.

Люди с ограниченными возможностями получают скидку 50—75 % на железнодорожные билеты. Кроме того, ту же скидку получает один сопровождающий.

Некоторые из них так зарабатывают себе на жизнь. Их работа — переезжать между разными городами и брать с собой незнакомцев (которым нужно в тот или иной город) в качестве сопровождающих. Незнакомцы платят 75 % человеку, который их провозит, и таким образом экономят деньги.

 

Схема выглядит так

Предположим, билет стоит $100.

Если незнакомец сопровождает человека с ограниченными возможностями, ему нужно заплатить только $25.

Незнакомец платит $75 своему сопровождающему и экономит $25.

Человек с ограниченными возможностями покупает два билета за $50 и $25 оставляет себе.

Indian Railways — лузеры.

 

Япония

5 уникальных профессий, которых больше нигде нет. Изображение № 6.

Всего лишь за 6 тысяч йен в час ($60) вы можете отправиться в милое, уютное кафе в Японии и поспать рядом с женщиной (обычно от 18 до 30 лет). Да, просто поспать РЯДОМ. Этот необычный бизнес появился в ответ на хикикомори — одиночество, от которого страдает современное японское общество, так как молодые люди отказываются от отношений в силу социальных предрассудков.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.