Views Comments Previous Next Search
Что важнее — 
качество устройства или программ для него? — Вопрос на Look At Me

ВопросЧто важнее —
качество устройства или программ для него?

Hardware и Software — курица и яйцо компьютерных технологий

Что важнее — 
качество устройства или программ для него?. Изображение № 1.

Материал подготовила
Наталия Кудрявцева

Каждую неделю Look At Me находит ответ на один неожиданный вопрос. На этой неделе выясняем, что важнее — качество аппаратного или программного обеспечения.

 

Что важнее — hardware
или software?

Что важнее — 
качество устройства или программ для него?. Изображение № 2.

Борис Уэрц

технологический инвестор, основатель Version One Ventures

«Когда-то миры hardware (аппаратного обеспечения) и software (программного обеспечения) были разделены. Раньше производители «железа» в первую очередь старались важным довести свои продукты до полок магазинов. Сегодня же, когда человек покупает новое устройство, всё только начинается. Вместе с появлением современной техники люди стали обращать внимание не только на её характеристики, но и на то, удобно ли ей пользоваться. Как уже поняли «аппаратные» гиганты, производство только «железа» обречено. Успех Apple в последние годы это подтверждает.

 

Всегда будут появляться примеры «железа», которое достойно, чтобы его называли произведением искусства

 

Граница между аппаратным и программным обеспечением расплывается. Производители всё чаще прибегают к стандартизованным протоколам, которые позволяют программистам легко общаться с «железом». Когда-то добавление Wi-Fi в устройство было настоящей проблемой, теперь же на это тратят намного меньше времени. Тем не менее роль качественной техники нельзя недооценивать. Какой бы хорошей ни была программная часть, если «железо» не работает как следует, то весь труд пойдёт насмарку. Поэтому производителям так важно вкладываться в тестирование своих продуктов.

Некоторые эксперты полагают, что в скором времени успех будет определять только программное обеспечение. Хотя это действительно похоже на правду, всегда будут появляться примеры «железа», которое достойно, чтобы его называли произведением искусства. Многие будут отдавать за него большие деньги. Термостаты Nest — хороший тому пример».

Источник

Что важнее — 
качество устройства или программ для него?. Изображение № 3.

Саша Маринкович

технологический евангелист AMD

«И аппаратное, и программное обеспечение одинаково важно — они образуют технологические „инь“ и „ян“. Главная выгода их симбиоза в том, что инновации, внедрённые для конкретной технологии, используются и в других областях. Например, производители автомобилей применяют инновации, которые изначально предназначались для компьютеров: тачскрин, определение человека по голосу, распознавание голосовых команд и другие. А ведь многие люди не осознают, что скоро можно будет увеличивать число лошадиных сил, добавлять новые возможности, точнее отстраивать работу машины, просто обновив программное обеспечение.

 

Программы будут улучшать «железо», а обновлённое «железо», в свою очередь, сделает программное обеспечение лучше

 

Мощи современных процессоров с запасом хватает на то, чтобы в программном обеспечении были возможны инновации. Симбиоз аппаратного и программного обеспечения продолжит совершенствоваться и облегчит взаимодействие между «умными» устройствами. Производители «железа» и программисты смогут выстроить экосистему, в которой число и тип устройств никак не будут ограничены. Цикличная эволюция не остановится и станет только ускоряться: программы будут улучшать „железо“, а обновлённое „железо“, в свою очередь, сделает программное обеспечение лучше».

Источник

изображения via: shutterstock.com 1, 2.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.