Views Comments Previous Next Search
Какой навык поможет больше всего? — Вопрос на Look At Me

ВопросКакой навык поможет больше всего?

Умения, без которых никуда

Каждую неделю Look At Me находит ответ на один неожиданный вопрос. На этой неделе выясняем, каким навыком следует обладать, чтобы в жизни получалось всё.

 

Какой навык важнее других?

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 2.

Лидия Стэнтон

учитель

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 3.

Уверенность в себе.

Даже если вы интроверт, она поможет завоевать уважение и защититься от словесной атаки рассерженного или безрассудного человека. Вот несколько хитростей:

  Отвечайте спокойно, используя как можно меньше слов. Стройте высказывания ёмко, из простых предложений: человек, который ходит вокруг да около, кажется взволнованным и не уверенным в том, что он говорит;

  Заканчивайте изречение весомой фразой или весомым словом, которые смогут подытожить или подчеркнуть вашу точку зрения. Например: «И поэтому я считаю, что вы ошибаетесь»;

  Смотрите другому человеку в глаза до тех пор, пока вы не начнёте чувствовать дискомфорт;

  Не реагируйте на провокации. Никогда.

  Неловкая пауза вынудит агрессивно настроенного человека сказать много вещей в ответ — в первую очередь, чтобы заполнить этот неудобный пробел в общении, а уже во вторую, чтобы устроить контратаку. Но ни один из его доводов не будет иметь такого же сильного психологического эффекта, как ваша последняя фраза, за которой последует тишина и ваш пристальный взгляд.

 Вы выиграли. Первый человек, который начнёт говорить после созданной вами тишины, — проиграет. И для него тоже будет очевидно, что иметь дело с вашей уверенностью — значит обрекать себя на провал.

А теперь вспомните о журналистах, которые используют эти уловки всё время, особенно во время интервью с политиками. Некоторые, к сожалению, злоупотребляют ими.

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 4.

Аджай Найр

пользователь Quora

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 5.

Умение поставить себя на место другого человека.

Почему? Потому что все мы не без греха, и каждый борется с проблемами, как бы банально это ни звучало. Это бесценное умение, на мой взгляд.

Сочувствие — это возможность понимать другого человека, которая прокладывает путь к дружбе, взаимопониманию и многим другим фундаментальным движущим силам, позволяющим нам строить прочные и долговременные связи с людьми. В конце концов, не вся ли наша жизнь состоит из взаимоотношений с другими? 

Это умение показывает, что вы своеобразная личность, что у вас есть харизма, и лично я всегда очень впечатлён людьми, которые сопереживают другим. Это может быть по-своему неожиданно: встретить кого-то, кто может забыть о собственных проблемах и попытаться понять чужие, хотя бы на минуту. Чем чаще вы пытаетесь поставить себя на место другого, тем быстрее этот навык становится сильной и важной чертой вашего характера и личности в целом.

Подумайте об этом хотя бы секунду и, возможно, вы осознаете, что сочувствие — это фундамент любых отношений. Будь то сочувствие секретарю, у которого грипп, из-за чего он опаздывает с отчётом, или сопереживание преподавателя, который даёт вам пару лишних минут, чтобы дописать тест, потому что вы опоздали на экзамен из-за спущенной шины велосипеда. Неважно, профессиональное, личное или даже поверхностное — минимальное сочувствие имеет огромное значение. Мы часто об этом забываем, но все мы хотя бы раз попадали в такое положение.

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 6.

Майкл Грэхем

инженер

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 7.

Харизма.

Неотразимый шарм вдохновляет и притягивает других людей. Вы можете быть разорившимся невеждой, глупым и непривлекательным, но всё равно будете успешны, если умеете пробуждать в других людях желание помочь вам. Харизматичных людей легко узнать, им никогда не нужно помогать, но они нам очень нравятся, и поэтому им всегда хочется помочь. Они делают так, чтобы другие люди чувствовали себя хорошо, их присутствие всегда ощущается в беседе, а ещё у них есть необъяснимая способность вызывать доверие к себе. Этих людей знают многие, потому что они умеют заводить друзей.

Один инженер, с которым я работал, обладал необъяснимым умением нравиться всем, и это повышало его эффективность на работе. Мои технические навыки были лучше, чем у него, но он всё равно был более ценным человеком для компании, потому что умел понравиться людям, не подлизываясь. Улыбкой и пятиминутным разговором он улучшал настроение сотрудников компании, вдохновлял их работать лучше, собирал разные идеи воедино и убеждал клиентов продолжать сотрудничать с нами. Этот человек помнил бы имена всех членов вашей семьи и спрашивал бы вас о них, искренне интересуясь ответом. Я ясно вижу, как он превзошёл бы меня, если бы мы претендовали на одну и ту же должность, и я бы не расстроился, потому что мне нравится этот парень. Вот такая она — власть обаяния.

Я хочу, чтобы меня поняли правильно: врождённый шарм — это не то же самое, что манипуляция. Один из моих хороших друзей — прирождённый торговец. Он продаёт автомобили и может убедить кого угодно поменять старую надёжную машину на новенький блестящий Cadillac и взять дорогой кредит, хотя, возможно, этот человек просто заехал на парковку автосалона, чтобы развернуться. Забавно проводить с ним время и наблюдать, как он добивается того, чего хочет, продавая людям всё что угодно.

Но из-за того, что он пользуется людьми ради своей выгоды, ему особо не доверяют. Его успех всегда кратковременен. Повторять те же действия со знакомыми людьми уже не получается, потому что они легко распознают его фальшивое обаяние. Они считывают поведение моего приятеля так же, как мнимую улыбку Чеширского кота, говорящую следующее: «Я хочу, чтобы ты доверял мне, и тогда я смогу тебя обмануть».

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 8.

Никант Вохр

программист

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 9.

Самодисциплина.

Единственный навык, которым надо обладать, чтобы совершенствовать все другие. Я часто вижу, как люди ворчат, что они недостаточно умны или сильны, из-за чего не могут добиться того, чего хотят в жизни. А обладая самодисциплиной и настойчивостью, можно овладеть чем угодно.

Все мы даём себе обещания перед новым годом. Кто-то хочет стать стройнее и выходить на пробежку каждый день в 5 утра, а кто-то хочет стать убедительным оратором. Единственное, что нас останавливает на этом пути, — мы сами. Внутренний голос мешает нам вставать ранним утром или знакомиться с новыми людьми. Если есть надлежащая самодисциплина, мы можем подавить этот голос и жить по своим правилам. Я знаю, что очень трудно контролировать себя. Но если начать прямо сегодня, то маленькими шажками можно прийти к полному контролю над умом и телом.

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 10.

Абхишек Раджу

пользователь Quora

Какой навык поможет больше всего?. Изображение № 11.

Умение выражать свои мысли.

Серьёзно, я думаю, что это то, чего не хватает многим из нас. Человеку чрезвычайно важно научиться выражать словами то, что он думает. Это помогает выстраивать прочные отношения с людьми. Это производит впечатление на тех, с кем вы разговариваете. Хотя я не эксперт, я могу сказать, что всегда можно развивать этот навык, просто говоря с людьми и не боясь этого. Поговорите с незнакомцем, с попутчиком в поезде или с первой любовью из вашего детства. Так вам придётся выражаться максимально ясно, и так вы научитесь искусству доносить до других свои идеи! Поэтому сходите на улицу и поговорите с кем-нибудь. Дайте волю разуму. Выразите свои мысли!

изображения via DEUTSCHE & JAPANER CREATIVE STUDIO, Shutterstock ( 1, 2, 34 ), YES YES/Behance

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.