Views Comments Previous Next Search
Какую работу выбрать умным, но ленивым? — Вопрос на Look At Me

ВопросКакую работу выбрать умным, но ленивым?

Заниматься любимым делом, не напрягаясь

Каждую неделю Look At Me ищет ответ на один неожиданный вопрос. Сегодня пытаемся понять, чем себя могут занять умные, но ленивые люди. 

Внимание! Мнение людей, отвечающих на вопрос, может не совпадать с мнением редакции.

 

Какую работу выбрать умным,
но ленивым людям?

Какую работу выбрать умным, но ленивым?. Изображение № 2.

Мария Малонзо

креативный директор

«Я работаю креативным директором в рекламном агентстве. Весь день я занимаюсь только тем, что ищу вдохновение и слежу за работой копирайтеров, графических дизайнеров, редакторов и художников. Я перекидываюсь парой слов с начальником в проходной, отвечаю на электронную почту и провожу много времени в интернете. Да, время от времени я готовлю отчёты, пишу креативные брифы и хожу на многочисленные встречи. Но мне кажется, что эта работа идеально подходит умным и ленивым. Правда, мне пришлось какое-то время поработать копирайтером и дизайнером, прежде чем я стала креативным директором».

Какую работу выбрать умным, но ленивым?. Изображение № 3.

Мэттью Кузма

бизнес-аналитик

«Я работаю бизнес-аналитиком в компании, которая выпускает программное обеспечение. Я считаю это работой, только когда мне приходится писать документацию. Всё остальное время я узнаю у экспертов, что им нужно, и обсуждаю со своей командой, как мы можем усовершенствовать процессы внутри компании. Конечно, иногда я занимаюсь не очень интересными вещами, но большую часть времени делаю то, что приносит мне огромное удовольствие — решаю вместе с другими людьми непростые задачи.

Я считаю, что лучшая работа для тех, кто умён, но ленив — это работа профессиональным экспертом в чём бы то ни было. Вы получаете деньги за то, что делитесь своими знаниями или мнением, а всю остальную работу делают за вас другие люди. Если вы, конечно, как и я, убеждены, что разговоры с людьми и размышления на разные темы — это не работа. Мой совет: определите занятия, которые вы не считаете работой, и найдите область, в которой вам будут за них платить. Вполне возможно, что те вещи, которые вы считаете простыми, с трудом даются другим людям».

Какую работу выбрать умным, но ленивым?. Изображение № 4.

Энди Ли Чайсири

гейм-дизайнер

«Преподаватель английского или другого иностранного языка в азиатской стране. Пожалуй, каждый третий преподаватель английского языка в Пекине, с которым я разговаривал, говорит, что он «умён, но ленив». Они всегда упоминают, что у них есть подработка на стороне — роман, который они пишут, или что-то ещё — чаще всего умственный труд. Спрос на преподавателей иностранных языков в Китае очень высок: если мы все поедем в Китай, нам бы нашлась работа — всё-таки китайцев больше 1 млрд человек. Из-за того, что спрос высок, на этом хорошо зарабатывают. К тому же требования к преподавателям невысокие: чаще всего не нужно даже иметь образование по специальности — главное, чтобы вы могли показать свои знания на деле.

Ваш рабочий график будет гибким — вы сможете работать, когда и сколько посчитаете нужным, а свободное время посвятить стереотипным занятиям умных людей. Например, писать книгу или рассуждать о жизненных невзгодах, сидя в баре. Так как вы хорошо знаете то, чего не знают ваши ученики, вы будете ощущать себя умным, и о вас будут высокого мнения. Если вы не ограничитесь подработками, а решите построить на основе этого карьеру, то будете получать столько же, сколько представители среднего класса европейской страны или США, работающие по 50 часов в неделю. В Китае вы будете зарабатывать в три раза больше, чем местный житель, получивший специальность преподавателя и целый день находящийся в школе или университете».

Какую работу выбрать умным, но ленивым?. Изображение № 5.

Аноним

менеджер

«Если вы довольно умны, задумайтесь о карьере менеджера среднего звена в любой корпорации, желательно в каком-нибудь наименее обременённом делами отделе вроде маркетинга, где результаты вашей работы не смогут замерить. Продвижение по карьерной лестнице может занять некоторое время, но как только вы доберётесь до нужной должности, вы будете просто раздавать указания своим подчинённым. Потом вам придётся лишь посещать встречи и играть всё это время на iPhone, изображая бурную умственную деятельность. Коллеги могут осознать, что вы на самом деле ничем не занимаетесь, но если вы по-настоящему умны, ваши начальники не уволят вас — в нужный момент вы им пригодитесь. Главное, ни в коем случае не претендуйте на их должности, будьте тише воды, ниже травы. Я сам этим занимаюсь уже 13 лет и достаточно в этом преуспел».

Источник

фотографии via UnsplashArs Thanea, Shutterstock ( 1, 2 )

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.