Views Comments Previous Next Search
Какие устройства спасают жизнь людей? — Вопрос на Look At Me

ВопросКакие устройства спасают жизнь людей?

Ожидаемое и неожиданное применение технологий

Каждую неделю Look At Me ищет ответ на один неожиданный вопрос. Сегодня пытаемся понять, какие устройства в своё время спасли людям жизнь.

Внимание! Мнение людей, отвечающих на вопрос, может не совпадать с мнением редакции.

 

Какие устройства спасли вашу жизнь?

Какие устройства спасают жизнь людей?. Изображение № 2.

Digo

пользователь Gizmodo

«Мои часы Casio.

Когда мне было лет 6–7, мой класс отправился в парк, где были полноценные походные пути с крутыми склонами. Рано утром прошёл дождь, и в тех местах было грязно. По дороге я поскользнулся и покатился вниз по склону. К счастью, мои верные часы Casio зацепились за ветку, и я остановился. Когда наш сопровождающий подошёл ко мне и помог подняться, я осознал, что катился прямо к краю обрыва. Возможно, я бы не умер, но совершенно точно получил бы серьёзную травму. А часы у меня есть до сих пор, точнее, их лицевая часть: ремешок износился уже много десятков лет назад».

Какие устройства спасают жизнь людей?. Изображение № 3.

CaptainJack

пользователь Gizmodo

«Руль Microsoft Sidewinder Racing Wheel.

Много лет назад у нас с женой было два таких руля, и мы играли друг против друга в Need for Speed: Hot Pursuit.

Как-то раз я ехал по четырёхполосной неразделённой дороге где-то в городе. Ограничение по скорости там было 80 км/ч, но все ездили под 100 км/ч. К тому моменту я уже наиграл в Need for Speed сотни часов. И вот я ехал на раздолбанной Suzuki Swift со скоростью около 100 км/ч и увидел, как с другой улицы выскочила машина, которая врезалась в ещё одну машину. У обеих машин сработали подушки безопасности, а я продолжал двигаться в их сторону на высокой скорости. Между ними был зазор от силы пара метров. И тут сыграли своё дело привычки из Need for Speed: я не затормозил, а ускорился, и протиснулся в зазор. На мою машину даже успели попасть осколки фар столкнувшихся автомобилей: прошло настолько мало времени. Потом я сразу остановился на обочине и побежал помогать тем, кто пострадал. Фургону, который следовал за мной, повезло меньше: он задел край одной из машин.

По сей день я настаиваю, что меня выручил руль для игры в Need for Speed. Я бы в жизни не избежал столкновения, если бы не научился уклоняться от машин в игре — скорее всего, я бы просто вдарил по тормозам и всё равно врезался».

Какие устройства спасают жизнь людей?. Изображение № 4.

MegaShark

пользователь Gizmodo

«Бронежилет Modular Tactical Vest.

Я служил морским пехотинцем, был одним из миротворцев в Руанде во время гражданской войны. Однажды местный житель выстрелил по нашему вездеходу из гранатомёта. Снаряд взорвался до того, как долетел, но тогда мы не носили мощной брони и сняли с вездехода двери, потому что было очень жарко. К счастью, хотя осколки разлетелись повсюду, мои жизненно важные органы не пострадали. Конечно, пришлось тяжело, но я выжил, и у меня остались классно выглядящие шрамы и воспоминания, которыми я делюсь со своими детьми».

Какие устройства спасают жизнь людей?. Изображение № 5.

Fluffy

пользователь Gizmodo

«Ингалятор Albuterol.

У меня с рождения астма. Когда я был совсем маленький, я несколько раз чуть не умер из-за приступов. Врачи выяснили, что они происходили из-за мышечных сокращений, и меня подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Если бы я не носил этот ингалятор всегда с собой, я бы не смог сейчас написать это сообщение. Правда, как-то раз мы отправились всем отрядом бойскаутов в поход к северу от Лос-Анджелеса, в каньоны, и я забыл взять ингалятор с собой. Лето только началось, и мне очень повезло, что я не умер после ночи, проведённой на сухой траве».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.