Views Comments Previous Next Search
Как заставить себя работать — Лайфхак на Look At Me

Лайфхак

Как заставить себя работать

Умные малолетки, рэперы-рыбаки, офисный фэн-шуй и другие способы заставить себя работать

Весной мотивировать себя на работу сложнее всего: тащиться в душный офис и выполнять мало-мальски осмысленные действия, когда на улице прекрасная погода, мороженое и велосипед, становится практически невозможно. Look At Me осмыслил эту проблему и подыскал пути решения, которые смогут спасти вашу продуктивность — от малолеток и рэперов до секретов офисного фэн-шуя.

Текст: Артём Лучко, Олег Баранов, Рита Попова

 

Как заставить себя работать. Изображение № 1.

БИЗНЕС ФЭН-ШУЙ

Как заставить себя работать. Изображение № 2.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 3.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 4.

ДЗЕНСКИЙ ПОРЯДОК
 

Наведите порядок и организуйте рабочее пространство максимально рационально и удобно. Спутанные провода, разбросанные бумаги, грязные чашки вокруг только демотивируют. Организуйте порядок в компьютере: почистите почту, скройте все лишние ярлыки, удалите все отвлекающие игры и программы, выйдите из всех соцсетей и мессенджеров.

 

ТАЛИСМАНЫ
 

Зарядить рабочее пространство на продуктивную деятельность помогут талисманы: иконы (например, изображение покровителя интернета — святого Исидора Севильского), скульптуры драконов, жаб или ваших тотемных животных — ими вполне могут стать фигурки персонажей из вашего любимого мультфильма. Поставьте на столе портрет вдохновляющего успешного бизнесмена, а рядом разложите кристаллы, зеркала и китайские монеты с квадратными отверстиями. Даже если это все не сотворит никакой магии — вы неплохо разнообразите свой интерьер.

 

ФОНТАН ИЛИ АКВАРИУМ
 

Воду издревле наделяют мистической силой, а китайцы ассоциируют водный поток с финансами. Попробуйте завести в своем офисе аквариум или фонтан — может быть, это и не поспособствует более успешному сбору средств для вашего проекта на Kickstarter, но зато позволит отвлечь взгляд от монитора и подарит пару минут благотворного созерцания и медитации.

 
РЕПРОДУК-
ЦИИ КАРТИН 
 

Изобразительное искусство несет мощный заряд, так что стоит повесить рядом несколько репродукций любимых картин. Вероятно, наиболее вдохновляющими на продуктивный труд могут оказаться работы супрематистов — композиции из геометрических фигур, пронизанные внутренним движением, зададут правильный рабочий ритм и энергетику.

 

ЙОГА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
 

Йога, безусловно, настроит на возвышенное духовное и психическое состояние. Можно не закидывать ноги за голову — достаточно сесть ближе к краю стула, поставить ступни немного впереди колен параллельно друг другу на ширине бедер, опустить плечи и руки, выпрямить позвоночник и дышать свободно. После нескольких минут этой процедуры вы взбодритесь и зарядитесь энергией.

 

 

Как заставить себя работать. Изображение № 5.

МУЗЫКА, ЗАРЯЖАЮЩАЯ
НА УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС

Как заставить себя работать. Изображение № 6.

БИЗНЕСМЕН

BUSINESSMAN THEME

 

(инструментал)

 

Как заставить себя работать. Изображение № 7.

NOTORIOUS B.I.G.

MO MONEY MO PROBLEMS

 

«Знаю, вы бы больше хотели видеть меня мертвым, чем на взлете
Я тут командую парадом
Взрываю вечеринки, скупаю бриллианты

Распоряжаюсь тачками — я знаю, что вы думаете
Когда же все это изобилие и веселье закончится
Нигги никогда не бывает дома, придется звонить на яхту
Еще лет десять с этого дня мы будем на вершине

Йо, я думал, я уже говорил, что мы не собираемся останавливаться
Что ты собираешься делать, когда все так круто
Моя сумка с деньгами больше твоей
Моя команда намного сильнее, чем твоя, мешаешь мне...»

 

Как заставить себя работать. Изображение № 8.

KRAFTWERK

Robots

 

«Мы заряжаем свою батарею
А теперь мы полны энергии
Мы — роботы

Мы функционируем автоматически
Мы танцуем механически
Мы — роботы

Ja tvoi sluga
Ja tvoi rabotnik»

 

Как заставить себя работать. Изображение № 9.

CALLOWAY 

I WANNA BE RICH

 

«Потому что, детка, я хочу денег, много много денег
Я хочу пирог в небе
Я хочу денег, много много денег
Только не спрашивай, почему

Я хочу быть богатым, о... (3 раза)
Я хочу быть богатым ради любви, мира и счастья»

 

Как заставить себя работать. Изображение № 10.

SLAVA

WERK

 

«Эй, эй»

 

 

Как заставить себя работать. Изображение № 11.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Как заставить себя работать. Изображение № 12.
WRITEROOM И DARK ROOM
 

Как заставить себя работать. Изображение № 13.

Тем, чей род деятельности связан с написанием текстов, обязательно пригодится программа WriteRoom (для Mac) или ее аналог Dark Room (для Windows). Функционал ее прост — приложение фактически превращает ваш компьютер в печатную машинку, и все посторонние отвлекающие от работы программы становятся недоступны. Так что ни скайп, ни очередное обновление прошивки не отнимет драгоценные минуты рабочего времени.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 14.
SELFCONTROL
 

Как заставить себя работать. Изображение № 15.

SelfControl — бесплатное приложение для Mac, которое позволяет самостоятельно блокировать себе доступ к определенным вредным лично для вас веб-сайтам, почтовым серверам и прочим соблазнам в сети. Вам понадобится установить время блокировки, добавить адреса в блэклист и нажать кнопку «Старт». Пока таймер не отсчитает заданное количество времени, приложение удержит вас от попадания во фрактал из лент новостей, обновлений любимых блогов типа cuteoverload.com или lememe.com.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 16.
BETTERME
 

Как заставить себя работать. Изображение № 17.

BetterMe — бесплатное приложение для iPhone, действие которого основано на публичном порицании лени. Не можете проснуться с утра вовремя? Каждый раз, когда вы будете сбрасывать будильник, нажимая кнопку Snooze, BetterMe будет постить позорные сообщение в вашем профиле на фейсбуке. Для активных пользователей твиттера подойдет подобное приложение Okite.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 18.
GETUPP
 

Как заставить себя работать. Изображение № 19.

Другое подобное приложение Getupp позволяет пообещать интернет-общественности то, что вы будете в определенное время в определенном месте. Если вы не выполните поставленную цель, Getupp сообщит об этом позоре вашим друзьям. Вполне вероятно, что некоторых это может лишний раз уберечь от похода в клуб в будни, а вместо этого заставит после работы отправиться прямиком домой заканчивать свой диджитал-проект. 

 

Как заставить себя работать. Изображение № 20.
CARROT
 

Как заставить себя работать. Изображение № 21.

iPhone-приложение CARROT — это таскер с характером, который будет расстраиваться и назойливо обзывать пользователя бездельником, если тот не выполняет поставленные задачи. Если же вы успешно справляетесь со своим списком дел, приложение подгружает обновления и даже мини-игры.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 22.
AHERK
 

Как заставить себя работать. Изображение № 23.

Aherk — очередной садистский способ заставить себя выполнять поставленные задачи. Загрузите в сервис Aherk свою самую провокационную фотографию и поставьте цель и дедлайн. Если вы не уложились вовремя, то фотография будет опубликована в социальных сетях. Подобный самошантаж может оказаться вполне действенным — поставив задачу в Aherk, вы не можете отступить, так что лучше все-таки добиться своей цели.

 

 

Как заставить себя работать. Изображение № 24. 

СТРАННЫЕ ФИЛЬМЫ
ОБ УСПЕХАХ В СПОРТЕ

ПИНГ-ПОНГ

ピンポン
(2002)

 

Экранизация одноименной манги и жизнеутверждающая история двух друзей, увлекающихся настольным теннисом. Один из них берет упорством, другой — природным талантом и истинным благородством. Спасать мир никому из не приходится, а вот ставить на место злодеев и помогать маленьким детям — очень даже.

 

НОВИЧОК ГОДА

Rookie of the Year (1993)

 

Юному Гарри никак не дается его любимый бейсбол, и единственный выбор, диктуемый ему свыше, — сдаться. Но в итоге именно судьба и дарит ему надежду — сломанная на одной из тренировок рука срастается таким образом, что Гарри обретает невероятной силы бросок с правой. Через некоторое время он становится самым молодым игроком профессиональной лиги и лучшим питчером в истории. Но не торопитесь ломать себе все кости — лучше оставайтесь верны любимому делу.

 

МАЛЫШ-КАРАТИСТ

Karate Kid
(1984)

 

Ставшая уже классической история мальчика Дэнни, влюбившегося в девушку с одним-единственным недостатком — ее бывший парень хорошо дерется и ненавидит весь мир. Поняв, что Дэнни — легкая мишень для издевательств, этот самый парень буквально не дает ему вздохнуть. На помощь приходит мастер боевых искусств с Востока — на тренировках он заставляет Дэнни выполнять самую обычную бытовую работу вроде покраски забора, но оказывается, что настоящие каратисты так и делаются.

 

ЛАГААН: ОДНАЖДЫ В ИНДИИ

 लगान
(2001)

 

Жители индийской деревни Чэпмен страдают от голода и жажды, но главное — от гнета английских колонизаторов. Не в силах вовремя заплатить налоги, чэпменцы просят об отсрочке, а в ответ получают издевательское предложение выиграть ее в крикет. Ничего не знающие об игре индийцы принимают предложение, хотя и осознают, что на их стороне — только горячие сердца и умение танцевать. Но и этого бывает достаточно.

 

КОСМИЧЕС-
КИЙ ДЖЕМ

Space Jam
(1996)

 

Кролик Багз Банни и его друзья — в беде: злобный бизнесмен с планеты «Гора Идиотов» решил похитить их и заставить работать в своем парке развлечений. Пытаясь перехитрить захватчиков, мультяшки предлагают им баскетбольный матч, исход которого и решит судьбу героев. На помощь призывается Майкл Джордан, незадолго до этого ушедший в профессиональный бейсбол, но сохранивший форму, в то время как многие из действующих игроков НБА ее по неведомым причинам потеряли. Объединенная команда параллельных миров идет к победе с таким рвением, что даже половины его хватит вам на десять повышений — вдохновляйтесь.

 

 

 Как заставить себя работать. Изображение № 25.

УМНЫЕ МАЛОЛЕТКИ

 

Как заставить себя работать. Изображение № 26.
АДОРА СВИТАК

 

 

Адора Свитак — известная писательница, блогер и лектор TED. Адора впервые стала звездой телевидения в шесть лет; именно с местного телевидения в Сиэттле и начался ее путь к званию одного из самых умных детей на свете. Первая книга юной писательницы была опубликована в 2008 году, когда ей было всего одиннадцать лет. Сейчас Свитак продолжает писать и пользуется уважением студентов гуманитарных факультетов, начинающих писателей и родителей, которые мечтают о детях-вундеркиндах.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 27.
НОА АРТУРС

 

 

Шестнадцатилетний Ноа Артурс известен своими необыкновенными навыками разгадки кубика Рубика, но, как оказалось, это не единственный его талант. Поддавшись на подначки друзей, он попробовал совместить свое главное хобби с любимым зимним видом спорта и смог собрать кубик Рубика за спиной, спускаясь на горных лыжах. Все это заняло у него не больше минуты. На ютуб-канале Артурса можно найти видеозаписи других его подвигов.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 28.
ТОМАС СУАРЕЗ

 

 

Томас Суарез обучился Java и Python уже в девять лет; примерно тогда же он начал писать свои первые айфон-приложения и даже уговорил первых инвесторов — собственно, своих родителей — заплатить $99 за возможность продавать приложение Earth Fortune в App Store. К двенадцати годам Суарез основал собственную компанию Carrot Corp, организовал клуб разработчиков мобильных приложений в школе и стал лектором TED.

 

Как заставить себя работать. Изображение № 29.
МАРТА ПЕЙН

 

 

Мы уже писали о Марте Пейн, фудблогерше и активистке; в девять лет она начала вести свой блог о школьной еде NeverSeconds, фотографируя собственные ланчи и рассуждая, насколько они полезны. Теперь Марта активно участвует в благотворительных акциях, направленных на спасение голодающих стран; кроме того, книга о ней и ее блоге стала бестселлером в Англии. 

 

Как заставить себя работать. Изображение № 30.
ДЭННИ ДЖОНСОН

 

 

Четырнадцатилетний Дэнни Джонсон установил рекорд в Guitar Hero — он набрал 973 954 очков, исполняя песню Through The Fire and Flames группы DragonForce. Для этого он провел исследования и выяснил, когда именно ему нужно использовать функцию Star Power для достижения наилучших результатов — что ему и удавалось до тех пор, пока на его игровой гитаре не сломалась клавиша. Кроме навыков в Guitar Hero, Джонсон также прекрасно владеет фортепиано, гитарой, барабанами, саксофоном и гобоем.

 

 

Как заставить себя работать. Изображение № 31.

ФОТОГРАФИИ РЭПЕРОВ,
КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ
ПРИЯТНЫМИ ВЕЩАМИ

Что может вдохновить на работу лучше, чем мысли и мечты об отдыхе и материальных благах? Все это можно найти в инстаграм-профайлах популярных рэперов. Они лучше остальных знают, что такое непосильный труд и последующий роскошный досуг. Что нужно сделать, чтобы организовать ловлю рыбы в своем джакузи? Завести домашнего леопарда? Съездить в Париж или прокатиться на яхте с ружьем? Наконец-то купить вожделенный сегвей или хотя бы новую удобную клавиатуру? Правильно — усерднее работать, чтобы вывести свой стартап на окупаемость или заслужить бонус к следующей зарплате.

Как заставить себя работать. Изображение № 32.

ГУЧЧИ МЕЙН

ЛОВИТ РЫБУ В ДЖАКУЗИ

Как заставить себя работать. Изображение № 33.

РИК РОСС

ГЛАДИТ ЛЕОПАРДА

Как заставить себя работать. Изображение № 34.

ВАКА ФЛОКА ФЛЕЙМ

ЕДЕТ НЕ СЕГВЕЕ

 

Как заставить себя работать. Изображение № 35.

ПАФФ ДЭДДИ

НАСЛАЖДАЕТСЯ «МОНОЙ ЛИЗОЙ» В ЛУВРЕ

Как заставить себя работать. Изображение № 36.

ЭКШЕН БРОНСОН

НА МОРСКОЙ ПРОГУЛКЕ С РУЖЬЕМ

Как заставить себя работать. Изображение № 37.

50 CENT

РАБОТАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ С УДОБНОЙ КЛАВИАТУРОЙ

 Vector 1, 2 via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.