Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: 
Как успеть всё 
до Нового года — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Как успеть всё
до Нового года

Простой способ улучшить жизнь

В рубрике «Лайфхак» мы каждую неделю находим один интересный способ улучшить свою жизнь, выясняем, почему именно он работает, и даже зарабатываем ачивки. В новом выпуске рассказываем, как справиться с делами в стрессовой ситуации (например, во время предновогодней недели), посылая сигналы SOS.

 

Совет

 

  

 

Если вы не справляетесь с делами, не беритесь за всё сразу, а посылайте сигналы SOS: остановитесь (stop), продумайте, как организовать работу (organize), постарайтесь сохранить спокойствие и попросите о помощи (secure).

Лайфхак недели: 
Как успеть всё 
до Нового года. Изображение № 2.

Как это работает

Перед Новым годом большинство из нас пытаются успеть завершить все дела, на которые не было времени до этого: доделать всё на работе, купить подарки друзьям и родственникам и, вообще, поставить «галочку» рядом с каждым пунктом из бесконечного списка дел. Если вы понимаете, что не справляетесь с делами и не можете прыгнуть выше головы, посылайте сигнал SOS. Так условно называются 3 шага, которые помогут разобраться с делами: эксперты советуют остановиться (stop), организовать дела (organize) и постараться сохранить спокойствие и проследить за результатом (secure). Первый шаг — остановка — поможет вам не предпринимать в спешке решений, о которых вы можете пожалеть в будущем: например, не отправлять необдуманных деловых писем или не покупать неудачные подарки. Останавливаясь, вы сохраняете эмоциональные и физические ресурсы. Второй этап — организация, которая позволяет спокойно оценить ситуацию и понять, что вам нужно предпринять, чтобы справиться со всеми задачами. Насколько сложна ситуация, в которой вы оказались? Что вам нужно сделать в первую очередь, а что можно отложить? Чтобы закрепить результат, беритесь за дела по очереди и постарайтесь найти кого-то, кто может вам помочь.

Лайфхак недели: 
Как успеть всё 
до Нового года. Изображение № 3.

Уитни Джонсон

писатель и блогер Harvard Business Review

«Поэт Томас Стернз Элиот говорил: „Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут зайти“. Быть амбициозным — это означает постоянно пытаться прыгнуть выше головы. Наверняка вы достигните своих целей, если будете посылать сигналы SOS в трудных ситуациях. Лучшие профессионалы ныряют там, где другие боятся и не хотят плавать. Исследуя неизвестные воды, вы наверняка окажетесь в сложной ситуации. Например, недавно я объявила о проведении масштабной деловой конференции и пока не нашла для неё место проведения, из-за этого я задыхаюсь от дел и постоянно пытаюсь победить трудности. К счастью, я умею справляться со сложными „заплывами“ с помощью сигналов SOS и „спасательного жилета“ — моих коллег, которых я иногда прошу о помощи».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.