Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: 
Как одеваться на работу — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Как одеваться на работу

Простой способ улучшить жизнь

В рубрике «Лайфхак» мы каждую неделю находим один интересный способ улучшить свою жизнь, выясняем, почему именно он работает, и даже зарабатываем ачивки. В новом выпуске рассказываем, как одежда, которую вы носите, влияет на продуктивность работы.

 

Совет

 

  

 

Надевайте одежду, располагающую к делу, которым вы собираетесь заняться: костюм помогает сосредоточиться, а яркая футболка или необычные аксессуары — справиться с задачами, требующими творческого подхода.

Лайфхак недели: 
Как одеваться на работу. Изображение № 2.

Как это работает

Исследование учёных из чикагской школы Kellogg School of Management доказало влияние одежды, которую вы носите, на когнитивные процессы. В ходе эксперимента психологи выяснили, что студенты, которые носили во время тестирования белый лабораторный халат, были более внимательны и сконцентрированы, чем те, кто сдавал тест в своей обычной одежде. Это не значит, что стоит приходить на экзамены в халате. Эксперимент скорее показывает, как определённая одежда помогает нам лучше справляться с той работой, для которой она предназначена: если вам предстоит напряжённый день в офисе, наденьте белую рубашку и тёмные брюки или юбку; если нужно придумать что-то необычное — экспериментируйте c пропорциями, цветами и фактурами.

Чтобы работать продуктивнее, подумайте о том, какие символические предметы одежды и аксессуары связаны с делом, которым вы собираетесь заняться. В случае если не получается вспомнить ничего такого же очевидного, как медицинский халат, подумайте о ваших ролевых моделях: это может быть как успешный сотрудник, так и всем известная личность, как, например, Стив Джобс, которому подражают многие профессионалы из мира технологий (например, Джек Дорси).

Лайфхак недели: 
Как одеваться на работу. Изображение № 3.

Сандра Блэйксли

научный обозреватель New York Times

Адам Д. Галински, профессор Kellogg School of Management рассказал, что в ходе эксперимента 74 студентам предложили выбрать один из трёх вариантов: во время теста они могли надеть медицинский халат, халат для художников или просто смотреть на медицинскую одежду. Тест на внимательность заключался в том, что студентам на экране показывали пару похожих изображений, и испытуемые должны были как можно быстрее найти четыре различия между картинками.

Несмотря на то что медицинский халат и халат художника выглядели одинаково, те, кто выбрал первый вариант, показали лучшие результаты. Профессор Галински уверен, что для повышения продуктивности нужно надевать определённую одежду, ощущать её на себе и понимать её символическое значение. Он утверждает, что одежда влияет не только на то, как мы выглядим, но и на то, как мы думаем. В качестве примера учёный приводит своё перевоплощение на Хэллоуин, когда он нарядился сутенёром: надел шляпу-федору, длинное пальто и взял в руки трость. «Когда я пришёл на вечеринку, я чувствовал себя совсем не так, как обычно», — сказал он.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.