Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Как никогда не опаздывать — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Как никогда не опаздывать

Простой способ улучшить жизнь

В рубрике «Лайфхак» мы каждую неделю находим один интересный способ улучшить свою жизнь, выясняем, почему именно он работает, и даже зарабатываем ачивки. В новом выпуске рассказываем, как научиться пунктуальности и всегда приходить вовремя.

 

Совет

 

  

 

Записывайте, сколько времени уходит на каждое
действие в течение дня.

Лайфхак недели: Как никогда не опаздывать. Изображение № 2.

Как это работает

Есть много причин хронических опозданий, но одна из самых распространённых — неадекватная оценка времени. Простой пример — вам кажется, что за 5 минут вы успеете надеть пальто и выйти из дома, но на самом деле будете искать ключи, чистить ботинки, выключать свет в три раза дольше. Диагностировать у себя подобную проблему просто. Если всякий раз вы опаздываете на разное количество времени, например, от пятнадцати до сорока минут, простым переводом часов на десять минут раньше не обойдётся — нужно искать систематический подход к планированию времени.

Опаздывающим следует задуматься о том, сколько времени на самом деле уходит на повседневные занятия — с точностью до минуты вычислить продолжительность пути на работу, знать, как долго бариста делает кофе, и учитывать, что вы причёсываетесь не 30 секунд, а пять минут ровно. Специалисты по тайм-менеджменту советуют записывать хотя бы неделю количество времени, потраченное на все действия в течение дня, и проанализировать результаты. Таким образом вы сможете не только утрясти расписание, но и вычислить лишние, хаотические действия, избавиться от них и сэкономить время.

Лайфхак недели: Как никогда не опаздывать. Изображение № 3.

Элизабет Грейс Сондерс

автор книги The 3 Secrets of Effective Time Management

«Часто проблема заключается в идеалистичном подходе к жизни и ожидании того, что всё сложится самым удачным образом. Это может проявляться в разных сферах жизни, например, в ежедневных поездках: «Если я попаду на зелёный свет, быстро припаркуюсь и не простою в очереди, за 11 минут я доберусь до станции метро, куплю билет и поеду. А если я пойду очень быстрым шагом и не буду ждать лифта, то за 13 минут доберусь до офиса. Значит, я могу выходить из дома всего за час». Но на самом деле в большинстве случаев всё сложится иначе, а вы опять опоздаете. Необходимо трезво оценивать свои ежедневные занятия. Ожидание того, что какие-то проблемы и проволочки обязательно возникнут, не сделает вас пессимистом, но помогут оставаться на связи с реальностью».

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.