Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Как можно больше «Входящих» — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Как можно больше «Входящих»

Простой способ улучшить жизнь

В рубрике «Лайфхак» мы каждую неделю находим один интересный способ улучшить свою жизнь, выясняем, почему именно он работает, и даже зарабатываем ачивки. В новом выпуске рассказываем, почему вам нужно ещё больше «Входящих».

 

Совет

 

  

 

Чтобы справиться со всеми делами, представьте, что все ваши бытовые и рабочие обязанности — это множество «почтовых ящиков». «Проверяя» их регулярно, вы сможете не упустить важные дела из виду.

Лайфхак недели: Как можно больше «Входящих». Изображение № 2.

Как это работает

Если вы чувствуете, что слишком загружены, это значит, что вам нужно ещё больше «Входящих». Этот совет покажется странным всем, кто каждое утро тратит много времени на то, чтобы справиться с бесконечным потоком писем и добиться Inbox Zero — высшей ценности как для создателей почтовых клиентов, так и для простых офисных работников.

Колумнист The Guardian Оливер Бёркмэн предлагает представить, что в вашей жизни намного больше «почтовых ящиков»: так можно назвать любое место, куда вы «складываете» информацию, которая нуждается в вашем внимании. Папка «Входящие» — это ваши неоплаченные счета, немытая посуда и вообще любое дело, которое вы должны сделать. Осознание того, что вы окружены «почтовыми ящиками», сначала может привести к панике, однако потом это может упростить вашу жизнь.

Относитесь ко всем своим возможным делам, как к почте: не отвечайте на все входящие письма по мере поступления, а регулярно проверяйте «Входящие» и старайтесь «отвечать» на них и удалять ненужные. Преимущество такого отношения состоит в том, что вы избавитесь от ощущения, что дела наваливаются на вас бесконечным потоком: как мудрый пользователь почты вы будете знать, что проверять её нужно один раз в день. Как превратить эту метафору в простой алгоритм? Например, чтобы создать «почтовый ящик» для всего, что связано с предстоящим путешествием, складывайте все билеты, квитанции и договоры, списки вещей и дел в одно место, а когда «письма» накопятся — разберите их.

Лайфхак недели: Как можно больше «Входящих». Изображение № 3.

Оливер Бёркмэн

колумнист The Guardian:

«Не все места, в которых копится информация, нужно представлять «почтовым ящиком». Используя другую метафору, некоторые из них можно назвать «потоками», в которые можно окунуться и не волноваться, что вы не справитесь со всем объёмом информации, которую они предлагают. Facebook и Twitter — это потоки. Подпишитесь в Twitter на несколько сотен человек и вы сойдёте с ума, если попробуете прочитать всё, что они пишут. <...> Не называйте что-то «почтовым ящиком», если вы можете относиться к нему, как к потоку. Но если вы всё-таки считаете что-то «почтовым ящиком», выделите определённое время для его проверки. Звучит не очень весело? Но в том и суть: проверив «Входящие», вы сможете посвятить своё время чему-то другому».

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.