Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Как провести время в душе с пользой — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Как провести время в душе с пользой

Почему утро — лучшее время для вдохновения и рефлексии

Лайфхак недели: Как провести время в душе с пользой. Изображение № 1.

Текст

Екатерина Сивкова

В рубрике «Лайфхак недели» мы каждую неделю находим один интересный способ улучшить свою жизнь, выясняем, почему именно он работает, и даже зарабатываем ачивки. На этой неделе мы рассказываем о том, как совместить работу над своими ошибками и утренний душ.

 

Совет

 

   

 

Не теряйте времени даром в душе: это подходящее место, чтобы проанализировать свои ошибки и просто поработать над собой.

Лайфхак недели: Как провести время в душе с пользой. Изображение № 2.

Как это работает

Вдохновение в душе не является совпадением, — считают учёные. Когда мы выполняем действие, доведённое до автоматизма, наш мозг погружается в состояние, похожее на медитацию. Вместе с ощущением физического расслабления, мы также обретаем чувство «пустой головы»: никаких лишних мыслей или внутреннего диалога. В такие моменты в нашем мозге включается так называемая «сеть базового режима», которая и ответственна за быстрые эпизодические спонтанные мысли — то, что мы называем вдохновением.

Естественно, вдохновение приходит не часто, а время, пока мы в душе, крайне полезно для рефлексии, и было бы жалко его упускать. Индийский журналист Михир Паткар предложил свой вариант, как провести время в душе с пользой для самоанализа. По его мнению, нужно создать простейший Google Doc и ежедневно вносить туда «Ошибку дня», а в конце недели выбирать ту, что повторялась несколько раз или была самой неприятной, и отмечать её как «Ошибку недели». А думать лучше всего о своих ошибках именно в душе — ведь это действие мы выполняем ежедневно, и оно легко может стать «маяком» ритуала самоанализа и сделать из этого процесса привычку.

Лайфхак недели: Как провести время в душе с пользой. Изображение № 3.

Михир Паткар

журналист

«Повторение одной и той же ошибки через какое-то время раздражает не только вас, но и окружающих. Самоанализ в душе упрощает процесс работы над своими ошибками по той причине, что это легко становится частью вашего существующего графика. Создав связь между утренним душем и работой над собой, вы легко превратите это в систему».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.