Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели:
Не готовы — не беритесь — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Не готовы — не беритесь

Избавиться от офисной рутины просто

Лайфхак недели:
Не готовы — не беритесь. Изображение № 1.

Текст
Екатерина Сивкова

В рубрике «Лайфхак недели» мы каждую неделю находим один интересный способ улучшить свою жизнь и выясняем, почему именно он работает. На этой неделе рассказываем о простом приёме, который поможет правильно организовать офисную работу.

 

Совет

Лайфхак недели:
Не готовы — не беритесь. Изображение № 2.

Беритесь за дело только тогда, когда готовы довести его до конца, а иначе — даже не начинайте.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Последние исследования показывают, что среднестатистический офисный работник теряет не менее 80 часов в год из-за неэффективно организованного рабочего процесса. Это около 10 рабочих дней, которые можно было бы провести в отпуске, но они уходят на то, чтобы разобраться в кипе бумаг. Накладные, договоры, счета — мы часто берёмся за один документ, затем прерываемся в середине процесса и переходим к какому-то более срочному делу. 

Любое действие нужно доводить до конца, советует консультант по продуктивности Энн Гомес. Если вы уже открыли входящее письмо — ответьте на него, если прослушали голосовое сообщение — перезвоните, если вы начали писать короткий отчёт — допишите его и переходите к другой задаче. Эффективно выполняя такие небольшие рутинные дела, мы освобождаем время для реализации более важных стратегических задач. 

  

ЭНН ГОМЕС

Остнователь clear concept

«Если вы получаете 50 писем в день (держу пари, вы получаете и больше) и читаете каждое из них дважды, вы тратите дополнительные 20 минут ежедневно. На первый взгляд это не очень много, но выходит более 2 часов в неделю или почти 8 часов в месяц, то есть свыше 80 часов в год. А это уже равно двум неделям отпуска. Подумайте, что вы выберете: две недели бессмысленных действий или две недели, проведенные на юге Франции с бокалом „Бордо“»?

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.