Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели:
Не заставляйте себя завтракать — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Не заставляйте себя завтракать

Сытный завтрак не спасает от переедания

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me каждую неделю находит один интересный способ улучшить свою жизнь и выясняет, почему он работает. На этой неделе рассказываем о том, почему плотный завтрак бесполезен.

 

Совет

 Лайфхак недели:
Не заставляйте себя завтракать. Изображение № 2.

Если у вас нет аппетита по утрам, не стоит заставлять себя сытно завтракать: это не поможет меньше есть по ходу дня.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Традиционная диетология считает, что завтрак — это ключевой прием пищи за день, на который должно приходиться не менее 25 % суточных калорий. Это связывали с тем, что нам нужно восполнить запас питательных веществ, утраченных во время сна. Всегда считалось, что завтрак самым благотворным образом влияет на уровень липидов, глюкозы и концентрацию инсулина в крови, а также помогает есть меньше в остальные приемы пищи. 

Однако ученые из Диетологического центра Эльзе-Кренер-Фрезениус пришли к другим выводам. В их эксперименте поучаствовали 280 человек, страдающих ожирением, и 100 человек с нормальным весом. Испытуемые потребляли за завтраком дополнительные 400 калорий. Организаторы исследования ожидали, что сытный завтрак позитивно скажется на показателе индекса массы тела. Но результаты показали обратное: участники обедали и ужинали так же плотно, как и всегда, что увеличивало общее количество калорий за день и приводило к избыточному весу.

Дэвид Сарвер

директор клинических исследований Stunkard Weight Management Program

«Многие думают, что „сытный завтрак“ — это тройная порция омлета вместе с картофельными оладьями и беконом, или огромная порция блинов. Но это не сытный завтрак, это огромный завтрак, тот, который в итоге составляет целых 30, 40 или даже 60 процентов от того, что вы должны съесть в течение целого дня».

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.