Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Выспитесь перед экзаменом — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Выспитесь перед экзаменом

Как кошмары перед экзаменами работают на нас

Лайфхак недели: Выспитесь перед экзаменом. Изображение № 1.

Материал подготовила
Наталия Кудрявцева

В рубрике «Лайфхак» Look At Me каждую неделю находит один способ улучшить жизнь и объясняет, почему он работает. На этой неделе рассказываем, что плохой сон о предстоящем экзамене помогает нам сдать его хорошо.

 

Совет

Лайфхак недели: Выспитесь перед экзаменом. Изображение № 2.

Хорошо выспитесь перед экзаменом: увиденный вами сон поможет сдать его лучше.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Приближается зимняя сессия. Для большинства студентов это время стресса, а следовательно — недосыпания, которое рискует превратиться в хроническое. Но дело не только в том, что нехватка сна ухудшает работу головного мозга. Как показало исследование, проведённое под руководством профессора Университета Сорбонны Изабель Арнульф, те студенты, которые видят во сне неудачный исход предстоящего экзамена, в итоге сдают его лучше.

 

После неприятного сна или кошмара психика человека приспосабливается
и лучше реагирует на такую же ситуацию в реальной жизни

 

Всего в ночь перед экзаменом сны о нём видели 60 % студентов, поучаствовавших в эксперименте. 78 % из них приснилось, что они либо опоздали на экзамен и пришли к закрытым дверям, либо напрочь забыли ответы, но в итоге сдавали всё хорошо. Это ещё раз доказывает теорию «симуляции опасности» финского философа и нейропсихолога Антти Ревонсуо. По мнению учёного, биологическая функция сна заключается в том, чтобы симулировать пугающие нас события, репетировать восприятие угрозы и в дальнейшем избегать её в реальной жизни. Поэтому после неприятного сна или кошмара психика человека приспосабливается и лучше реагирует на такую же ситуацию в реальной жизни.

   

Изабель Арнульф

невролог

«Результаты наших исследований показали, что отрицательное восприятие грядущего стрессового события во сне встречается часто и что эта эпизодическая симуляция идёт нам на пользу».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.