Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели:
Как ложиться спать вовремя — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Как ложиться спать вовремя

Два будильника вместо одного

В рубрике «Лайфхак» Look At Me каждую неделю находит один способ улучшить жизнь и объясняет, почему он работает. На этой неделе рассказываем, как привыкнуть к режиму сна.

 

Совет

Лайфхак недели:
Как ложиться спать вовремя. Изображение № 2.

Выключайте все работающие гаджеты в назначенное время перед сном: так вы сможете привыкнуть ложиться спать вовремя.

 

 

После беззаботных дней и бессонных ночей почти всем придётся вернуться в нормальный режим и снова научиться засыпать до рассвета, чтобы утром бодро подниматься и идти на работу. Несложно решиться пойти спать раньше, но заснуть удаётся не всегда.

Чтобы облегчить себе жизнь и постепенно снова привыкнуть к режиму дня и ночи, принудительно выключайте все работающие приборы. Для этого установите программу, которая будет автоматически выключать компьютер в назначенное время. Благодаря предупреждениям вы будете понимать, что осталось ещё немного времени и нужно скорее успеть доделать дела, чтобы отправиться спать вовремя. Можно обзавестись и автоматическим таймером выключения света: ровно в полночь все лампочки в доме погаснут, вы отложите книжку и сможете вовремя уснуть.

 

Мы же ставим будильник на утро, чтобы просыпаться в определённое время, почему бы не ставить его и на вечер, чтобы засыпать в одно и то же время?

 

Многие из нас засыпают с телефоном в руках. Чтобы не тратить драгоценный час на просмотр фотографий в Instagram или бессмысленные переписки в WhatsApp, а заснуть раньше, установите себе будильник-напоминание. Мы же ставим будильник на утро, чтобы просыпаться в определённое время, почему бы не ставить его и на вечер, чтобы засыпать в одно и то же время? Всё это получится не сразу, но со временем вы привыкнете и войдёте в нужный ритм жизни, не чувствуя себя невыспавшимся, разбитым и несчастным каждое утро.

   

Крис Крессер

специалист по функциональной медицине

«Как показали исследования, наряду со светом от голубого экрана электронных приборов, выработке мелатонина (гормона, регулирующего суточные ритмы) мешает и комнатный свет. Одного часа умеренно яркого света (1 000 люкс) достаточно, чтобы „подавить“ уровень ночного мелатонина до дневного».

Источник

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.