Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели:
Сидите ближе к окну — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Сидите ближе к окну

Как дневной свет увеличивает продуктивность

В рубрике «Лайфхак» Look At Me каждую неделю находит один способ улучшить жизнь и объясняет, почему он работает. На этой неделе рассказываем, почему рабочее место у окна увеличивает вашу продуктивность.

 

Совет

Лайфхак недели:
Сидите ближе к окну. Изображение № 2.

Всегда садитесь в офисе ближе к окну:
естественный свет увеличивает вашу продуктивность.

 

 

Зимой, когда темно больше половины дня, людям не хватает витамина D, они становятся вялыми, а настроение у них ухудшается. Но, к сожалению, «дозу» тёплых солнечных дней мы получим нескоро, поэтому пока нужно довольствоваться тем, что есть, — дневным светом.

Исследование, проведённое сотрудниками Национальной лаборатории возобновляемой энергии США, показало, что естественный свет делает людей в несколько раз продуктивнее, помогает организму налаживать циркадные ритмы (внутренний режим дня и ночи), улучшает качество сна и придаёт бодрости. Из других опытов стало известно, что работники, сидящие у окна, гораздо реже испытывают головные боли и сезонные депрессии, а также пропускают меньше рабочих дней.

 

Приложение F.lux автоматически меняет яркость экрана компьютера, приближая её к уровню естественного света

 

Конечно, не у всех есть возможность сидеть у окна в офисе, но выход есть всегда. Например, можно использовать лампочки полного спектра, которые имитируют естественный свет. Если и это невозможно, значит, нужно выходить на свежий воздух несколько раз в течение рабочего дня, это точно пойдёт на пользу. Кроме того, доктора советуют отрываться от экрана компьютера и смотреть вдаль по 20 секунд каждые 20 минут, чтобы не перенапрягать глаза. А ещё можно скачать приложение F.lux, которое будет автоматически регулировать яркость экрана компьютера, приближая её к уровню естественного света.

   

Пол Торселлини

инженер

«Люди, работающие в открытых и хорошо освещённых офисах, чувствуют себя лучше. Особые преимущества таких пространств в том, что они меньше вредят здоровью, а это приводит к повышенной продуктивности, меньшему числу пропущенных рабочих дней, экономит финансы и показывает людям, что их ценят. Именно поэтому многие страны Европы требуют, чтобы работники сидели не дальше 27 футов (8,2 м) от окна».

Источник

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.