Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Научитесь рисовать — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Научитесь рисовать

На это способен каждый

В рубрике «Лайфхак» Look At Me каждую неделю находит один способ улучшить жизнь и объясняет, почему он работает. На этой неделе рассказываем, как умение рисовать поможет вам в жизни, даже если вы не художник.

 

Совет

Лайфхак недели: Научитесь рисовать. Изображение № 2.

Научитесь рисовать: занимаясь хотя бы полчаса каждый день,
вы обязательно добьётесь результата.

 

как это работает

Любой успех складывается из небольшой доли таланта и большой доли старания. Даже будучи не особо одарённым от природы, можно стать настоящим профессионалом, практикуясь каждый день, — например, как Демосфен. Если вы считаете, что никогда не научитесь рисовать, то вы ошибаетесь. Кто угодно, занимаясь хотя бы полчаса или час в день, сможет через какое-то время изображать понятные другим силуэты на бумаге.

Зачем это нужно? В детстве почти все мечтают хорошо рисовать, но, вероятно, однажды вашего питона на бумаге назвали шляпой, и вы отказались от идеи стать великим художником. Об этом стоит забыть и всё-таки попробовать научиться рисовать. Произведение собственными руками, пусть и не гениальное, — это колоссальное удовольствие, дополнительная энергия и вдохновение. Рисование заставляет работать мозг активнее, а нейроны — лучше. Кроме того, собственные наброски красивых пейзажей и старинных улочек из последней поездки принесут вам гораздо больше удовольствия, чем папка фотографий на рабочем столе.

 

Минимальные навыки в Photoshop
или Illustrator
 лишними не будут
и всегда выигрышно смотрятся
в резюме

 

Умение графически выражать свои мысли неповторимо и пригодится не только в креативных индустриях. Рисуя, вы сможете объяснить коллегам, клиентам или друзьям сложные вещи, не доступные человеческому языку, — или сможете дополнить объяснение, сделав его понятнее. А минимальные навыки в Photoshop или Illustrator тоже лишними не будут и всегда выигрышно смотрятся в резюме, на какую работу вы бы ни устраивались.

   

Лора Ликова

невролог

«Мы можем не осознавать всю сложность рисования, но если провести анализ, то становится ясно, что оно задействует целый оркестр мозговых механизмов: познавательные процессы, память, моторику и контроль движений, мысленные преобразования пространства, эмоции и разные другие сложные когнитивные функции. Опираясь на теорию множественного интеллекта Гарднера, можно утверждать, что рисование заставляет работать телесно-кинестетический и зрительно-пространственный механизмы».

Источник

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.