Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: 
Самые важные 20 минут — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Самые важные 20 минут

Как проводить каждый вечер с пользой

В рубрике «Лайфхак» Look At Me каждую неделю находит один способ улучшить жизнь. На этой неделе рассказываем, как не тратить время после работы зря.

 

Совет

Лайфхак недели: 
Самые важные 20 минут. Изображение № 2.

Уделяйте вечером хотя бы 20 минут стороннему проекту и,
если чувствуете, что не можете продолжить, сразу ложитесь спать.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Тем, кто много работает или учится, знакома эта рутина. К вечеру вы слишком устали, чтобы заняться чем-нибудь полезным: почитать книгу, порисовать для себя или пройти новый онлайн-курс. Вместо этого вы тратите несколько часов на просмотр сериалов и бесцельный веб-сёрфинг. К полуночи вы ощущаете прилив сил и не хотите останавливаться, а утром, не выспавшись, идёте на работу или учёбу, сильно там устаёте, и цикл повторяется.

Задумайтесь: неужели часы, которые вы бесцельно проводите вечером, — это отдых? Даже пассивные развлечения вынуждают вас сосредоточиться и отнимают силы. Лучше хотя бы 20 минут что-нибудь поделать — главное, следовать этому правилу изо дня в день, даже когда кажется, что сил больше нет. Как только 20 минут прошли, оцените своё состояние: вам или захочется продолжить, или вы поймёте, что лучше отложить дело на завтра и лечь спать.

 

За несколько месяцев вы обязательно чего-нибудь добьётесь: напишите приложение, освоите новый инструмент, дочитаете несколько книг, которые давно мечтали закончить

 

Чем занять эти 20 минут? Любым творческим хобби, которое вам по душе. Как показывает опыт, именно сторонние проекты открывают новые жизненные и карьерные перспективы. В компаниях вроде Google сотрудникам для этого выделяют специальное рабочее время, но не каждому так повезло с работодателем. В то же время и 20 минут в день могут быть невероятно полезны. За несколько месяцев вы обязательно чего-нибудь добьётесь: напишите приложение, освоите новый инструмент, дочитаете несколько книг, которые давно мечтали закончить. Именно эти 20 минут выручат вас, если текущая работа вам надоест. Именно эти 20 минут — ваше спасение на случай любых экономических трудностей. И именно эти 20 минут — лучший способ избежать ежедневной рутины.

   

Ник Петтит

веб-дизайнер

«Поступив в колледж, я начал учить PHP в свободное время. Я проштудировал все книги по теме, что были в библиотеке, и уже скоро начал писать динамический сайт. Это была цифровая доска объявлений — развитие обычной доски, которую часто встречаешь в учебных заведениях. Спустя несколько недель появился Facebook Marketplace, намного более удачная реализация моей (признаюсь, неоригинальной) задумки. Были и те, кто пользовался моим сайтом, но я понимал, что не смогу конкурировать с Facebook Marketplace, потому что он слишком хорош. Я потратил несколько месяцев на свой первый большой проект с базой данных, и немного пал духом. Правда, многие люди назовут это „полезным опытом“, и будут правы. Это в самом деле был полезный опыт, как на него ни посмотри. Более того, именно благодаря ему я устроился стажёром в компанию, которая занималась веб-разработкой: мне было что показать».

Источник

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.