Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: 
Носите с собой книгу — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Носите с собой книгу

Лучший способ провести свободные минуты

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем, почему с собой лучше всегда носить книгу.

 

Совет

Лайфхак недели: 
Носите с собой книгу. Изображение № 2.

Всегда носите с собой книгу: так вы сможете проводить свободные минуты с максимальной пользой.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Исследования по всему миру единодушны: люди читают всё меньше книг, и это касается не только детей, но и взрослых. Но пока сложно сказать, как к этому относиться, ведь изменился сам подход к потреблению информации: главный источник знаний о мире больше не библиотеки, а интернет. Тем не менее чтение книг остаётся лучшим способом вдумчиво погрузиться в любую тему, не говоря о том, как оно стимулирует наше воображение и мышление. Поэтому многие ставят себе полезные цели — читать одну книгу в неделю или, более реалистично, одну книгу в месяц.

 

Не гонитесь за количеством: вчитывайтесь, перечитывайте, обдумывайте и только затем перелистывайте страницу

 

Но это может быть не так просто, если у вас нет привычки читать. Куда лучше просто носить с собой книгу и открывать её каждый день, как только выдаётся свободная минута. Обычно мы тратим её на то, чтобы достать смартфон и в очередной раз убедиться: письмо, которого вы ждёте, всё ещё не пришло, а в социальных сетях не происходит ничего важного. Чтобы чтение книг вошло в привычку, книга всегда должна быть с собой — как фикшн, так и нон-фикшн: сложно предугадать, в каком настроении вы будете, когда появится время почитать. Тем более случиться это может в любой момент: дома, когда вы вдруг останетесь без электричества, и в пути, когда у вас внезапно разрядится смартфон.

Издание может быть как бумажным, так и цифровым, но желательно на устройстве с электронными чернилами вроде Kindle. Хотя исследования говорят, что бумажные книги читают внимательнее, чем электронные, всё зависит от вас. Не гонитесь за количеством: вчитывайтесь, перечитывайте, обдумывайте и только затем перелистывайте страницу. Главное — не сколько вы прочитаете, а как и что. В таком случае формат значения иметь не будет.

   

Апала Чатурведи

пользователь Quora

«Иногда, когда я в дороге или на учёбе и вокруг не происходит ничего интересного, я начинаю читать. Через месяц после того, как я взяла за правило, чтобы у меня всегда была с собой книга, я стала быстрее читать и заметила, что упоминаю прочитанное в разговорах с людьми. Обратите внимание на то, сколько времени в день вы тратите, бесцельно переходя в интернете со страницы на страницу, или на то, сколько времени вы ничего не делаете, добираясь из одного места в другое. Стоит только привыкнуть проводить свободное время за чтением, и вы заметите, что вам становится этого мало: так, сейчас я ношу с собой уже две книги».

Источник

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.