Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Как есть меньше сладкого — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Как есть меньше сладкого

Что делать, если сила воли подводит

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем о простом способе, который поможет есть меньше сладкого.

 

Совет

Лайфхак недели: Как есть меньше сладкого. Изображение № 2.

Каждый раз, когда вам хочется съесть сладкого,
прогуляйтесь по улице.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Феномен эмоционального переедания знаком всем, кто ежедневно переживает стресс. Иногда хочется есть не потому, что вы голодны, а потому, что нужно поднять себе настроение хоть чем-нибудь — например, сладким. Как и binge eating disorder, это заболевание, которое, вероятно, требует помощи врача. Впрочем, многие умеют держать себя в руках, допустим, выпивая стакан воды, но силы воли хватает не всем.

Есть и способ снизить аппетит, который уже показал себя на практике. Исследование, проведённое профессором Инсбрукского университета Лариссой Ледоковской, показало, что простые физические упражнения, такие как ходьба в среднем темпе, помогают совладать с желанием съесть что-нибудь сладкое. В эксперименте поучаствовали 47 человек с лишним весом, которые постоянно ели сладкое. Их разделили на две группы: одни, перед тем как съесть сладкое, ходили 15 минут по беговой дорожке в невысоком темпе, другие не делали ничего, а на следующий день группы поменялись. У испытуемых мерили пульс и артериальное давление. Также они прошли тест Струпа, определяющий уровень стресса: им нужно было читать слова, которые обозначают один цвет, а написаны другим цветом.

 

В следующий раз, когда вам захочется сладкого, лёгкой прогулки должно хватить, чтобы убавить аппетит

 

Выяснилось, что у тех, кто проводил 15 минут на беговой дорожке, уровень стресса был значительно ниже, чем у тех, кто не делал ничего. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, лёгкой прогулки должно хватить, чтобы убавить аппетит, — как и любого другого несложного упражнения. Главное — не переутомляйтесь.

   

Ларисса Ледоковская

физиолог

«Результаты исследования показали, что выполнение одного упражнения помогает сдержать порывы под влиянием внешних стимулов и стресса».

Источник

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.