Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: 
Как организовать 
работу дома — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Как организовать
работу дома

Пометка для фрилансеров

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем, как правильно трудиться, находясь дома.

 

Совет

Лайфхак недели: 
Как организовать 
работу дома. Изображение № 2.

Создайте для работы из дома те же условия, что и в офисе.

 

как это работает

Всё больше работодателей убеждаются в пользе труда из дома — как периодического, так и постоянного. В США из дома работают 10% человек, и некоторые исследования подтверждают, что работа из дома повышает продуктивность, но только в том случае, если сотрудники обладают самодисциплиной и не должны много разговаривать с коллегами. Есть и те, кто всё равно предпочитает ездить в офис — так они лучше настраиваются на труд и легко разделяют рабочее время и отдых.

 

Ежедневную рутину нельзя игнорировать: организму нужно внушить, что выходные ещё не начались

 

Главное правило для тех, кто всё-таки решает трудиться из дома — это превратить хотя бы часть своей квартиры в офис и делать так, чтобы не было слишком удобно. Работать лучше не там, где вы отдыхаете и спите, да и ежедневную рутину нельзя игнорировать: организму нужно внушить, что выходные ещё не начались. Кому-то хватит утренней гигиены и зарядки, другим, возможно, стоит одеться так, будто они поехали в офис, и постоянно переговариваться с коллегами через интернет. В остальном достаточно соблюдать те же правила, что и в офисе: вас ничего не должно отвлекать, каждый час-два должны случаться перерывы, а ещё у вас должны быть чёткие задачи — сколько нужно успеть за день при любых обстоятельствах.

   

Педро Семеано

программист

«Большинство людей выбирают жильё рядом с работой, чтобы сэкономить время и деньги на транспорте, дольше спать и завтракать дома. И это нормально. Но если бы у вас была возможность жить в другом месте, неужели вы бы остались там же? Почему мы исходим из того, где мы работаем, а не из того, где нам лучше жить? Я жил в Лиссабоне 4 года, и от переезда меня удерживала только работа. Теперь я перебрался в намного более спокойный город на юге, где нет пробок и шума, а воздух намного чище. К тому же я живу рядом с пляжем, и мне удалось сохранить старую работу. Правда, помните, что работа из дома — это не то же самое, что марафон с просмотром всех серий “Как я встретил вашу маму”».

Источник

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.