Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Короткое слово, делающее вас продуктивнее — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Короткое слово, делающее вас продуктивнее

Зачем разбивать одну задачу на несколько маленьких

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем, чем награждать себя за каждую выполненную задачу.

 

Совет

Лайфхак недели: Короткое слово, делающее вас продуктивнее. Изображение № 2.

Выполнив задание, говорите себе «готово».

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Перфекционистов часто упрекают поговоркой «Лучшее — враг хорошего». Иногда и правда нужно вовремя поставить точку — но далеко не всегда последнюю. Разбивая одно задание на несколько подзаданий, вы будете чувствовать, что не теряете времени зря и двигаетесь вперёд — особенно если привыкните давать себе на каждое подзадание небольшой отрезок времени, который проведёте, не отвлекаясь.

 

Ваш мозг, осознав, что справился
с поставленной задачей
расслабитсянаберётся сил 
и быстро сможет приступить
к следующей задаче

 

Небольшие перерывы и визуализация того, как вы выполнили задание, тоже помогают, но самое эффективное средство — это слово «готово», которое нужно проговаривать каждый раз, когда вы выполнили подзадание. Оно быстро станет своеобразным спусковым крючком: ваш мозг, осознав, что справился с поставленной задачей, расслабится, наберётся сил и быстро сможет приступить к следующей задаче.

   

ЛЕСЛИ ШЕРЛИН

психолог

«Когда мы говорим себе „готово“, мы добиваемся не только эмоциональной, но и физиологической реакции нашего организма. Мы входим в расслабленное состояние, близкое к медитации. Лучший способ чаще испытывать его — разбивать большие задания на маленькие составные куски. Слово „готово“, произносимое после каждого такого куска, не только будет поднимать вашу уверенность в себе, но и станет главной движущей силой на пути к конечной цели».

ИСТОЧНИК 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.