Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: 
Что делать с почтой 
после отпуска — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели:
Что делать с почтой
после отпуска

Как очистить забитую папку со входящими

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем, как справиться с переполненной папкой «Входящие» после отпуска или длинных выходных.

 

Совет

Лайфхак недели: 
Что делать с почтой 
после отпуска. Изображение № 2.

Игнорируйте почту, которая приходит во время выходных
и отпусков: достаточно оставить автоматическое сообщение.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Чем больше человек работает, тем больше его пугает отпуск — или даже уход в офлайн на выходные. Хотя перспектива пожить без уведомлений и звонков вряд ли кого-то расстроит, первый день после перерыва может превратиться в муку. Что делать с накопившимися делами? Вдруг без вас что-то случится? Наконец, как поступить с сотнями или даже тысячами входящих писем, которые придут за то время, пока вас не будет в интернете?

Многие тратят на чтение почты последний день отпуска. Ещё даже не начав работать, они теряют ощущение свежести, которое получили за предыдущие дни. Приехав в офис, человек даже не чувствует, что отдохнул, — более того, он чувствует, что много упустил. А поток бессмысленных писем, который сопровождает действительно важные, нервирует ещё сильнее, чем обычно. Спасает только то, что, пока вы не начинаете отвечать на письма, их приходит меньше.

 

Предложите отправителю выбор: либо пусть он свяжется с вашими коллегами, либо пусть напишет в день, когда вы вернётесь

 

Один из лучших выходов — вообще игнорировать письма, приходящие в выходные и отпускное время. Для тех, кто вам пишет, лучше оставить автоматическое сообщение, которое нужно начать с того, что сейчас вы недоступны, а когда вернётесь, первым делом обнулите папку с «Входящими» и не прочитаете этого письма. Дальше предложите отправителю выбор: либо пусть он свяжется с вашими коллегами, либо пусть напишет в день, когда вы вернётесь, — те, кому это и правда нужно, обязательно так и поступят. По желанию можно оставить и срочный контакт, но это может помешать вашему цифровому детоксу.

Если вы всё-таки боитесь пропустить важное письмо, пробежитесь по темам писем перед тем, как отправить все входящие в архив, и открывайте только те, которые привлекут внимание. Когда вы приступите к работе на следующий день, у вас будет опустевшая папка с входящими, свежая голова, и вы сможете постепенно войти в рабочий ритм, не перечеркнув все дни отдыха.

   

БРЭД ФЕЛД

управляющий директор 
Foundry Group

«В ощущении, что вы управляете электронной почтой, а не она вами, есть что-то особенное. Я не раз слышал жалобы, что почта скорее мешает работать, потому что делает барьер между вами и другими людьми слишком низким. По мне, так низкий барьер — это прекрасно. Главное, чтобы почта не становилась для вас непосильной ношей».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.