Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Как правильно заедать стресс — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Как правильно заедать стресс

Почему рыба и тыквенные семечки успокаивают

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем о том, как питание влияет на настроение.

 

Совет

Лайфхак недели: Как правильно заедать стресс. Изображение № 2.

Чтобы справиться со стрессом,
добавьте в рацион омега-3 и цинк.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Мы меняем рацион из-за стресса. Такой вывод сделали исследователи фонда Robert Wood Johnson Foundation: более трети участников опроса подтвердили, что в стрессовом состоянии переходят на вредную еду. Это неудивительно — мы знаем, что питание влияет на наше эмоциональное состояние. Следовательно, есть продукты, которые могут помочь сопротивляться стрессу.

Профессор педиатрии и питания Гарвардского университета Дэвид Людвиг убеждён, что «химические процессы в нашем теле влияют на то, как сильно мы подвержены стрессам». Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в журнале Pediatrics несколько лет назад. Подросткам предложили разные завтраки: богатая протеином яичница, овёс с высоким содержанием клетчатки и очень сладкая каша. В последнем случае показатели сахара в крови «взлетели», но потом резко упали спустя несколько часов.

 

Так вы охватываете сразу несколько уровней питательных веществ
от витамина A до цинка, который укрепляет иммунную систему

 

Исследователь Джо Хиббельн из Национального Института изучает связь между настроением и омега-3 кислотами. Согласно исследованиям, они делают нервную систему более устойчивой к стрессам и помогают защитить нейроны от повреждений. Омега-3 содержится не только в обычной рыбе, но и в консервированном тунце или сардинах, а также в семенах чиа и льне.

Омега-3 — не единственный продукт, поддерживающий эмоциональную устойчивость. Дрю Рамзи, психиатр из Колумбийского университета и автор книги The Happiness Diet, рассказывает об идеальном завтраке для стрессовых условий: омлет с капустой и тыквенными семечками. Так вы охватываете сразу несколько уровней питательных веществ — от витамина A до цинка, который укрепляет иммунную систему. 

   

Дэвид Людвиг

диетолог

«В состоянии стресса мы едим то, что приводит нас в зону комфорта, однако эта еда в долгосрочной перспективе серьёзно влияет на выработку гормонов и уровень сахара в крови, что повышает чувствительность к новым стрессам».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.