Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Выходите на перерыв вместе — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Выходите на перерыв вместе

И не забудьте о качестве кофе

В рубрике «Лайфхак недели» Look At Me находит способы улучшить жизнь и объясняет, почему они работают. Сегодня рассказываем, почему отдыхать на работе полезно вместе.

 

Совет

Лайфхак недели: Выходите на перерыв вместе. Изображение № 2.

Выходите «на перекур» вместе с коллегами — это повысит вашу продуктивность и понизит уровень стресса.

 

В Банке Америки при поддержке компании Sociometric Solutions несколько лет назад решили проверить, как различные тактики поведения влияют на работоспособность — некоторым из служащих разрешили выходить на короткий перерыв вместе с коллегами. В результате выяснилось, что продуктивность повышается на 5%, уменьшается текучесть кадров на 28%, а уровень стресса снижается на 19%. Работники банка сказали, что эта практика позволила им не только выпустить пар, но и поделиться друг с другом ценными советами по обслуживанию клиентов.

Конечно, это работает не только в банковской сфере: с коллегами можно обсудить что-то отвлечённое, а затем неожиданно придумать новую тему для разработки или прийти к долго не дававшемуся решению. Почему это полезно? Наш мозг устроен так, что ему время от времени нужен перерыв, чтобы оставаться продуктивным. Известно, что построение социальных связей на работе помогает человеку относиться к ней с большим интересом и не даёт задуматься об уходе — совместные перерывы можно считать идеальным примером того, как стать ближе к коллегам. Конечно, перерыв может быть и спонтанным, но лучше, если он заложен в рабочее расписание.

Совместный перерыв подходит не всем отраслям — сложно представить себе, чтобы на нём оказались, допустим, все медсёстры какой-нибудь больницы — но очень многим он поможет наладить командную работу. Перерывы, к слову, должны проходить в подходящих условиях: те же Sociometric Solutions выяснили, что на продуктивность и уровень стресса влияет ещё и качество кофе, который вместе пьют работники.

   

Бен Вабер

Sociometric Solutions

«Никого не заставляют социализироваться во время таких перерывов, но новое расписание создало естественную атмосферу, в которой работники говорили о своих проблемах и просили помощи друг у друга».

Источник

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.