Views Comments Previous Next Search
Что читать: 10 новых комиксов — Книги на Look At Me

КнигиЧто читать: 10 новых комиксов

Самые интересные графические романы на каникулы

Грядёт длинная череда выходных дней, а значит, у нас у всех появится много свободного времени, которое захочется провести с удовольствием. Комиксы, которые уже перестали быть забавой исключительно для гиков, отлично подходят для этого. Look At Me собрал 10 самых интересных и примечательных серий графических романов, вышедших в последнее время.

  

Sex Criminals

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 2.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 4.

Sex Criminal #01
Image Comics
Мэтт Фрэкшен, Чип Здарски

Серия Sex Criminals автора Мэтта Фрэкшена и иллюстратора Чипа Здарски выходит с 25 сентября и уже успела завоевать признание армии поклонников и самые лестные отзывы критиков. Графический роман рассказывает забавную историю о двух любовниках Сьюзи и Джоне. В тот момент, когда они достигают оргазма, время останавливается, причём в прямом смысле этого слова. Суперспособность позволяет им совершать различные преступления — в основном ограбления банков. Стильные и яркие визуальные образы, отрисованные с большим вкусом, сплетены в изобретательный графический роман с сай-фай-изюминкой о сексе, любви и борьбе. На данный момент в продаже доступно 3 выпуска; 4-й будет опубликован 8 января.

Hellboy in Hell

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 5.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 7.

Hellboy in Hell #1
Dark Horse Comics
Майк Миньола, Дэйв Стюарт

Серия Hellboy in Hell была запущена в декабре 2012 года. На данный момент вышло 5 выпусков (последний релиз состоялся 4 декабря). Сюжет описывает «жизнь» Хеллбоя после его смерти: герой брошен в ад, и там он находит много знакомых лиц. Серия Hellboy in Hell примечательна тем, что в качестве автора и художника над ней работает Майк Миньола — собственно сам создатель оригинального персонажа. В новых выпусках он раскрывает, пожалуй, самое причудливое описание ада из созданных ранее. А если вы когда-либо следили за похождениями Хеллбоя, то эта серия просто обязательна к прочтению.

The Sandman: Overture

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 8.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 10.

Sandman Overture #1
Vertigo Comics
Нил Гейман,
Джеймс Уильямс III

25 лет спустя после первого выпуска «Песочного человека» Нил Гейман возвращается к легендарной серии, описываемой как «комикс для интеллектуалов». В шести новых выпусках появятся любимцы фанатов: Коринфянин, Мерв и, конечно, братья и сёстры Владыки Снов. «Люди часто спрашивали меня, что же такое произошло с Морфеем, что позволило ему попасть в плен в первом „Песочном человеке“, — говорит Гейман. — И теперь они наконец это выяснят. Им придётся узнать секреты семейства Endless, которые я держал в себе эти 25 лет. И я должен вас предупредить: один из них умирает на пятой странице».

Velvet

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 11.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 13.

Velvet #2 Image Comics
Эд Брубейкер и Стив Эптинг

Серия Velvet Эда ​​Брубэйкера и художника Стива Эптинга («Капитан Америка» и «Зимний солдат») представляет собой ровно то, что они умеют делать лучше всего: мрачный триллер с нуарной атмосферой в лучших традициях шпионского жанра. Когда лучший секретный агент погибает, его коллега с «тёмным» прошлым — Вельвет Темплтон, помощница директора Агентства, оказывается главным подозреваемым. Ей приходится оставить бумажную работу и самой взяться за оружие впервые за 20 лет. Она сразу же попадает в запутанную паутину убийств, тайн и искалеченных жизней.

Wraith: Welcome to Christmasland

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 14.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 16.

Wraith: Welcome to Christmasland #1
IDW Publishing
Джо Хилл, Чарльз Пол
Уилсон III

Мини-серия IDW Publishing, написанная Джо Хиллом («Призраки двадцатого века») и проиллюстрированная Чарльзом Полом Уилсоном III (The Stuff Of Legend) является приквелом к роману-хоррору Хилла 2013 NOS4A2 («Носферату), частично состоящим из материала, не попавшего в роман. Комикс повествует историю о группе незадачливых взрослых, оказавшихся в месте под названием «Кристмаслэнд», где их терроризируют Чарльз Мэнкс и его «дети».

Pretty Deadly

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 17.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 19.

Pretty Deadly #1
Image Comics
Келли Сью Деконник, Эмма Риос, Джорди Беллэр

Келли Сью Деконник («Мстители: Общий Сбор», «Капитан Марвел») и Эмма Риос («Доктор Стрэндж») воссоединились для создания новой серии комиксов, в которой уживается волшебный реализм «Песочного человека» и брутальность «Проповедника». Старый Запад погружен в пучину насилия и странной магии; главная героиня этой жуткой сказки Джинни — дочь Смерти, которая оседлала лошадь, созданную из дыма. Её история о возмездии — красивом, пышном и очень-очень кровавом. На данный момент вышло три выпуска Pretty Deadly, а следующий номер ожидается 22 января. Авторы признали, что серия вдохновлена «спагетти-вестернами», японскими фильмами с «розовым насилием» и сказками Братьев Гримм.

Black Science

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 20.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 22.

Black Science #4
Image Comics
Рик Ремендер, Маттео Скалера, Дин Уайт

Рик Ремендер и звёздная команда художников во главе с Маттео Скалера и Дином Уайтом выпускают новую серию научно-фантастического эпоса. Грант Маккей, бывший член анархического ордена учёных, наконец-то сделал невозможное: он постиг тайны «Тёмной Науки» и сломал границы реальности, однако по ту сторону «барьера» оказалось вовсе не прозрение, а полнейший хаос. Грант и его команда потерялись в бесконечном океане чужих миров и давно забытых древних тёмных царств. Единственное, что им остаётся — идти вперёд. Вопрос только в том, как далеко они готовы зайти и сколько испытаний смогут выдержать, чтобы попасть домой. На момент написания материала вышло только 2 выпуска серии; последующие релизы состоятся 22 января и 26 февраля.

 Shaolin Cowboy Vol. 2

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 23.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 25.

Shaolin Cowboy #3 
Dark Horse
Джеоф Дэрроу, Дейв Стюарт

Автор и художник Джеоф Дарроу («Круто сваренные», «Матрица») возвращает на страницы своего молчаливого и безымянного персонажа — шаолиньского монаха, ставшего ковбоем. Продолжая отдавать дань старым кунг-фу муви и «спагетти-вестернам», новая серия представляет собой бесконечную резню с зомби, которая производит ошеломляющий эффект. Вихрь насилия — разворот за разворотом. Конечно, не обошлось без фирменного остроумия и юмора среди очень немногочисленных реплик персонажей.

Bedlam

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 26.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 28.

Bedlam #10
Image Comics
Ник Спенсер, Райли Россмо, Фрейзер Ирвинг

Ник Спенсер и Райли Россмо на протяжении всего года выпускают серию комиксов Bedlam, повествующую о человеке по имени Филмор Пресс. 10 лет назад он был серийным убийцей и психопатом, терроризировавшим город Бэдлам. Спустя время он «поправился», но в городе снова начались убийства. Филмор идёт в полицию, где доказывает, что он в совершенных злодеяниях невиновен и предлагает свою помощь. Сначала к нему относятся с недоверием, но детектив Рамира Асеведо прислушивается к нему, и они вместе ищут маньяка. На данный момент доступно 10 выпусков графического романа.

«Маус»

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 29.

Что читать: 10 новых комиксов. Изображение № 31.

«Маус», Corpus
Арт Шпигельман

Комикс «Маус» Арта Шпигельмана основан на рассказах его отца Владека Шпигельмана — польского еврея, прошедшего через все ужасы холокоста, включая Освенцим и «марш смерти» на Дахау. Особенность графического романа в том, что люди разных национальностей в нём представлены в различных образах животных: евреи — мыши, немцы — кошки, американцы — собаки, поляки — свиньи, а французы — лягушки. Эта стилистика позволила автору показать всю абсурдность восприятия народов по шаблонам и клише. Работа, отмеченная Пулитцеровской премией, была издана ещё в начале 70-х, выпущена издательством Corpus на русском впервые.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.