Views Comments Previous Next Search
Как мечта о телепортации меняет самолёты и автомобили — Книги на Look At Me

КнигиКак мечта о телепортации меняет самолёты и автомобили

Почему будущее за автопилотом

Каждую неделю Look At Me публикует отрывок из новой нон-фикшн-книги, изданной на русском языке. В этот раз мы представляем книгу Дэвида Роуза «Будущее вещей. Как сказка
и фантастика становятся реальностью». Её скоро выпускает издательство «Альпина нон-фикшн».

 

Телепортация: Путешествие 
без помех

Как мечта о телепортации меняет самолёты и автомобили. Изображение № 1.

 

ДЕДАЛ МЕЧТАЛ О ПОЛЁТЕ. Согласно античному мифу, он жил на острове Крит со своим сыном Икаром и был известен как искусный ремесленник и строитель (само его имя с древнегреческого переводится как «искусный»). Дедал создал множество инструментов и построил знаменитый Кносский лабиринт Минотавра, но самое смелое его предприятие было вдохновлено мечтой о человеческом полёте. Изучив движения парящих орлов, он, как гласит миф, сделал два крыла из орлиных перьев, скреплённых воском.

 

Когда крылья были готовы для испытания, Дедал вручил их своему сыну Икару, помог надеть и предупредил, чтобы тот не подлетал слишком близко к солнцу, ведь иначе жар растопит воск, и крылья развалятся.

Всякий, кто бывал на Крите, легко может себе представить, какой вид открывается на острова в лазури Эгейского моря
с высоты птичьего полёта. Опьянённый зрелищем Икар не смог устоять перед соблазном и стал взлетать всё выше и выше, пока солнце не начало растапливать воск, а крылья
не начали разваливаться. Икар махал ими всё сильнее и сильнее, но всё же упал и разбился насмерть.

При очевидных достоинствах скорости перемещения и удобства телепортация лишает нас романтики путешествия

 

Страх перед падением всё же мало повлиял на наши мечты
о полёте. Мы выдумываем всевозможные механизмы и волшебные предметы — от ковра-самолёта и ведьминого помела до летающих машин, космических лифтов и, конечно же, телепортации. Телепортация подразумевает мгновенное перемещение из точки А в точку Б без необходимости физически преодолевать разделяющие их километры по земле или пролетать огромные пространства в космосе. Одна нога здесь, другая там. В этом случае снова можно поблагодарить Джина Родденберри и его «Звёздный путь»
за крылатую фразу о телепортации — «Поднимай нас, Скотти!». При очевидных достоинствах скорости перемещения и удобства телепортация лишает нас романтики путешествия — ветра в волосах, чувства свободы, меняющегося пейзажа, случайных встреч с такими же путешественниками, как ты, нового опыта. Если путешествие исчерпывается своей конечной точкой, вы заведомо многое потеряли.

Однако телепортация всё же кажется привлекательной в наш век авиаперелётов со всеми свойственными им неудобствами. Сам процесс перелёта, по идее, должен быть завораживающим, однако нередко он превращается в череду промедлений, неожиданных сложностей, пустых переживаний и чувства потерянности. Сегодня многие не отказались бы от того, чтобы путешествия стали более удобным и приятным процессом. Дело даже не в том, насколько быстро мы добираемся, а в том, как именно происходит само перемещение.

 

Диалектика изобретательства:
от ковра-самолёта до Google Chauffeur

 

Диалектика, сложившаяся вокруг идеи телепортации, за века своего существования произвела на свет множество воображаемых и реальных вещей и инструментов. Древних греков особенно занимала идея полёта. Фаэтон, мифический сын бога Гелиоса, обладал поистине волшебным средством передвижения — летающей колесницей, которая не имела конструктивных недостатков крыльев Дедала и на которой он разъезжал по миру в своё удовольствие. В средневековой Европе идея магического полёта воплотилась в образе ковра-самолёта. Вопрос о том, как именно ковёр обрёл свойства летательного аппарата, до сих пор остаётся спорным. Согласно одной из теорий, восточные ковры были дорогим и редким импортом из экзотических стран вроде Персии, где, по представлениям европейцев того времени, правили волшебство и магия. В эпоху Возрождения Леонардо да Винчи завоевал известность не в последнюю очередь тем, что изучал механизм птичьего полёта и создавал чертежи летательных машин на основе этих наблюдений.

В XIX, XX и XXI веке множество попыток создать летательные аппараты сопровождалось потоком идей совсем уже нездешних: монорельс с гироскопом, пневматические трубопроводы для поездов, машины с автоматической навигацией (прото-GPS?), аэромобили — помесь самолёта с автомобилем. Многочисленные воплощения мечты о воздухоплавании включают в свой список цеппелины и малые бескаркасные дирижабли Goodyear. В 1957 году компания Hiller Helicopters создала машину под названием «летающий вентилятор», которая для стороннего наблюдателя выглядела «почти как ковёр-самолёт». Создатели фантастического мультсериала «Джетсоны» подхватили идею и создали мир космического пригорода, жители которого перемещаются в жужжащих космомобилях. В 2005 году Volkswagen представил свой Faeton Lounge — шестиместный лимузин, название которого содержит в себе отсылку к упомянутой мифической колеснице. Сейчас летающая машина под названием Terrafugia (примерный перевод — «покидающая землю») Transition доступна для предзаказа. В фильме Денни Бойла «Пекло» (2007 год) космический корабль под названием Icarus II летит к умирающему Солнцу, чтобы ядерным ударом возобновить его активную работу и спасти человечество. В итоге миссия космической экспедиции выполнена, однако, как и в античном мифе, ценой гибели всех персонажей. Мифологический концепт полёта, пусть и сопровождающийся мотивом падения, прошёл сквозь века — от преданий древних греков до сегодняшнего дня. Интересно, сколько любительских попыток воплотить эту мечту никем не описаны и канули в Лету?

Сегодня передвижение на большие расстояния становится всё более технологичным благодаря интеллектуальным транспортным системам, платным дорогам с регулировкой плотности потока, гибкой ценовой политикой и средствам оповещения о загруженности магистрали. Ещё одна технология, давно витающая в воздухе нашего урбанистического мира, уже на подходе — беспилотные автомобили.

Автомобиль станет скорее набором услуг, нежели вещью и движимой собственностью

 

В начале 2013 года я заглянул в Googleplex, чтобы встретиться с Энтони Левандовски, начальником производства в проекте беспилотного автомобиля, который Google намеревается выпустить через пять лет. Критики проекта заранее предсказывают проблемы с законом, если такой автомобиль станет участником ДТП с человеческими жертвами. Однако идея беспилотной машины, соединяющей в себе концепты телепортации, машины из «Джетсонов» и сиденья в первом классе авиалайнера, может совершить революцию в сфере частного транспорта. И теперь воплощение этой идеи не за горами.

Передвижение в полностью автономной машине будет похоже скорее на езду на поезде или лифте. Единственное, что вам придётся сделать самому, — это указать точку назначения, расписание и ценовую политику для платных дорог. Машина будет поджидать вас в нужном месте и в нужное время, подбирать маршрут на основании ваших предпочтений — наиболее короткий, быстрый, с лучшим видом или наиболее рациональный, если нужно сделать несколько остановок для пассажиров. Вам остаётся выбрать музыку в магнитоле.

Каково будет ездить в машине, которой не требуется ваше внимание и контроль? Вы сможете делать всё, что люди и так делают за рулем: писать SMS, звонить по мобильному, есть, думать, наносить макияж, но всё это — без риска врезаться
в опору моста. У вас также появится множество возможностей, которые вы раньше не могли реализовать
за рулём или просто боялись попробовать, — вы сможете писать, читать, звонить по Skype, монтировать ролики и вести видеоконференции. Если передвигаться по хорошей и не слишком загруженной дороге, ваши впечатления всё равно, конечно, будут далеки от телепортации, но вы так увлечётесь использованием нового свободного времени, что и не заметите, как пролетит время в пути.

В связи с тем, что автомобиль станет скорее набором услуг, нежели вещью и движимой собственностью, взаимоотношения между ним и пользователем изменятся.
Вы будете иначе воспринимать свою машину и станете по-другому оценивать автомобильные бренды. Вы перестанете быть постоянным владельцем конкретного автомобиля, запаркованного у дома и «представляющего» вас, и будете более свободны в выборе модели под ваши индивидуальные нужды. Вы сможете вызвать спортивный автомобиль для прогулки в выходные или нечто вроде микроавтобуса, если нужно перевезти сразу много народу на семейное мероприятие. Щегольните автомобилем представительского класса под настроение или, напротив, продемонстрируйте скромность, приехав на самой дешёвой из доступных моделей. Автомобиль перестанет беспрестанно оповещать окружающих о вашем статусе и уровне благосостояния.

Когда наступит время отправляться в путь, вам нужно будет только нажать кнопку, и машина сама подъедет, чтобы подобрать вас

 

Кроме того, существует аспект безопасности движения. Ежегодно в автомобильных авариях гибнет порядка 35 000 американцев. Беспилотные автомобили значительно уменьшат число жертв, так как скоростной режим станет динамическим, перестроения и другие манёвры будут производиться с учётом загруженности маршрута, погоды, состояния полотна и, вероятно, энергозатрат. Наконец дороги освободятся от пьяных, целующихся, поедающих бургеры и пишущих SMS, смотрящихся в зеркало, раздражённых, опаздывающих, суицидальных, пробующих мощность нового движка и дерущихся на обочине водителей. Беспилотные автомобили будут осведомлены о каждом участнике движения, состоянии дороги, станут соблюдать скоростной режим и правила движения. Аварии станут редкостью, количество раненых и погибших в них снизится. Мы станем тратить меньше денег на страховки и суды, снизится нагрузка на службы скорой помощи.

Технологии беспилотного вождения уже появляются
и продолжат постепенно распространяться на новые модели и продукты по тому же механизму, что и другие технологические инновации, проникающие на рынок.
Мы уже видим, как марки высокого класса вроде Volvo оснащают свои автомобили большим количеством сенсоров, которые, например, оповещают вас о появлении машины в слепой зоне, включая световой сигнал на зеркале заднего вида. Mercedes и BMW предлагают автоматическое распознавание полос движения и другие функции. Volvo представила автономную систему, которая будет кружить ваш автомобиль по парковке, пока не обнаружит свободное место, куда машина сама запаркуется. Когда наступит время отправляться в путь, вам нужно будет только нажать кнопку, и машина сама подъедет, чтобы подобрать вас.

Модель Mercedes-Benz S-класса 2014 года, которую компания называет «полуавтономной», делает ещё один шаг в сторону беспилотного вождения. Автомобиль оборудован системой наблюдения, которая удерживает машину в пределах назначенной полосы и соблюдает заданную дистанцию с другими участниками движения на скорости до 200 км/ч. Водитель может использовать эти функции только в определённых условиях, должен держать руль в руках и перехватывать контроль при изменении ситуации, например, при съезде с шоссе. Машина способна оценивать загруженность потока и «знает», когда нужно дать газ,
а когда притормозить.

 

Волшебный парковщик

 

Другой ближайшей вехой на пути к беспилотным автомобилям станет автоматическая система парковки.
Я не имею в виду, что машина будет выполнять парковочный манёвр с вами за рулём — эта функция уже представлена у ряда моделей на рынке. Автоматический парковщик сам отправит вашу машину на ближайшую парковку, которая порой бывает расположена гораздо дальше, чем вы согласились бы пройти пешком. Такая система смогла бы значительно уменьшить заторы на дорогах, потому что парковочные комплексы можно было бы вынести за пределы жилых районов и деловых центров. Пока в машине нет нужды, система может свозить её на мойку, в автосервис или на зарядную станцию. Подумайте только, сколько времени вам удастся сэкономить, если отпадёт необходимость ловить такси или парковать машину, если исчезнет вся возня с документами и другие мелочи жизни автомобилиста — регистрация, техосмотр, диагностика, регулярные поездки на автомойку. Обладатели электромобилей уже частично познакомились с этим будущим, ведь им больше не нужно менять масло или ремонтировать глушитель.

Критики концепции указывают на то, что автоматические парковщики подразумевают существенные изменения инфраструктуры и пересмотр многих технологических концепций. Как сказал один блогер, «если в Google так заинтересованы в том, чтобы сэкономить время, почему бы им для начала не автоматизировать дорожно-патрульную службу?»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.