Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: Перестаньте шпионить 
за собеседником — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: Перестаньте шпионить
за собеседником

Индикатор «... печатает» мешает разговору

В новой рубрике «Цифровой этикет» мы будем рассказывать о том, как вести себя в интернете правильно и вежливо. В новом выпуске говорим о том, почему нужно скрыть от других то, как вы набираете сообщение.

 

 

Отключите индикатор набора текста

Цифровой этикет: Перестаньте шпионить 
за собеседником. Изображение № 2.

Как это работает

Многие разговоры перешли из разряда «с глазу на глаз» в категорию электронной переписки. По статистике, каждый шестой американец в возрасте от 18 до 29 лет расстается со своей второй половиной, прислав сообщение в социальной сети или SMS. Можно осуждать такой стиль поведения, но сложно отрицать то, что привычку вести серьезные разговоры в цифровом пространстве обретает всё большее число людей. У онлайн-сообщений есть множество преимуществ: человек чувствует себя более свободным в выражениях и легче справляется со стрессом во время общения.

 

Индикаторы есть почти везде, но их легко убрать в настройках двумя кликами мыши

 

Но есть маленькая деталь, которая выдаёт собеседника при переписке гораздо больше, чем при реальном общении, — индикатор набора текста. В случае iMessage это три точки в облаке, в Skype — карандашик, который пишет и стирает текст. Индикаторы есть почти везде, но их легко убрать в настройках двумя кликами мыши. Конечно, это актуально только при серьезных беседах, когда мы не знаем, что ответить, и мучительно набираем и удаляем текст. Раз уж мы ушли от живого разговора, так зачем собеседнику видеть, как мы «скрипим мозгами»? Убрав индикатор, мы легко можем скрыть свои размышления от контактного лица и выиграть время. Справедливо и обратное — зачем вам шпионить за собеседником?

   

Сьюзан Тарданико

генеральный директор Authentic Leadership Alliance

«В рабочей среде использование электронных средств коммуникации постепенно побеждает личное общение. Исследования показывают, что представители поколения миллениалов, которое составит более 50 % трудовых ресурсов к 2020 году, предпочитают использовать мгновенные сообщения или социальные сети, нежели вести личную беседу с коллегами».

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.