Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: 
Не повторяйтесь 
в социальных сетях — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Не повторяйтесь
в социальных сетях

Никому не интересны ваши репосты из твиттера

Цифровой этикет: 
Не повторяйтесь 
в социальных сетях. Изображение № 1.

Материал подготовил
Максим Чумин

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассказывает о том, как вести себя в интернете правильно и вежливо. В новом выпуске говорим о том, почему не стоит злоупотреблять кросспостингом.

 

 

Не увлекайтесь кросспостингом — это мешает вашим подписчикам

Цифровой этикет: 
Не повторяйтесь 
в социальных сетях. Изображение № 2.

 

В большинстве социальных сетей есть функция кросспостинга — например, ваши снимки из Instagram могут автоматически появиться в Facebook и в Twitter. Это, конечно, очень удобно и расширяет аудиторию, которая видит ваше сообщение, но может привести к неоднозначным результатам. Во-первых, большинство людей используют социальные сети для разных целей: читают новости в Twitter, ведут рабочую переписку в Facebook, смотрят на селфи и фотографии еды в Instagram. Они ожидают соответствующего контента, и несоблюдение этого может привести к тому, что вас вообще скроют из ленты.

Во-вторых, отличается и потребление информации. 140-значный статус из Twitter будет смотреться странно там, где подобных ограничений нет. Несколько репостов из одной социальной сети в другую — это нормально, но лучше не связывайте ваши аккаунты, чтобы дублировать все свои обновления. Велика вероятность, что ваши фолловеры из одной сети дружат с вами и в другой, и они будут видеть повторы.

 

Смешные картинки из «ВКонтакте» вряд ли поймут на Facebook

 

Небрежным отношением к своим лентам грешат не только простые пользователи, но и страницы брендов, которые не учитывают тот факт, что аудитории разных социальных сетей различаются между собой. Смешные картинки из «ВКонтакте» вряд ли поймут на Facebook. Просто так решить проблему, как с личными страницами, тут не получится: рекламным отделам нужна любая аудитория вне зависимости от медиума, так что менеджерам придётся прилагать дополнительные усилия и проявлять свою креативность.

   

Майк Бракко

журналист The Next Web

Цифровой этикет: 
Не повторяйтесь 
в социальных сетях. Изображение № 3.

«Мировоззрение „просто опубликуй это“, когда пользователь делится одинаковым контентом в каждой из своих 50 социальных сетей, — тренд, который меня беспокоит. Я понимаю, что какие-то вещи стоят того, чтобы рассказывать их всем подряд, но, на мой взгляд, это скорее исключение. Я верю, что ценность социальных сетей — в общении между людьми. А когда вы массово распространяете свой контент с помощью кросспостинга, вы теряете возможность обсуждать его с людьми. В теории сервисы вроде DISQUS способны помочь, но реальность такова: чем больше мест, где вы публикуете сообщение, тем меньше ценности в его обсуждении».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.