Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет:
После секстинга удаляйте всё — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
После секстинга удаляйте всё

Любовь пройдёт, а фотографии останутся

Цифровой этикет:
После секстинга удаляйте всё. Изображение № 1.

Материал подготовила
Юлия Рузманова

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассказывает, как вести себя в интернете правильно и вежливо. В новом выпуске говорим о том, как делиться интимными фотографиями c партнёром так, чтобы их никто больше не увидел.

 

 

Удаляйте фотографии, закончив заниматься секстингом, — как свои, так и чужие.

Цифровой этикет:
После секстинга удаляйте всё. Изображение № 2.

Как это работает

Секстинг — отправка интимных электронных сообщений, что несложно понять из названия. Исследование компании McAfee отмечает, что им занимаются почти 50 % взрослых людей, при этом мало кто соблюдает меры предосторожности. Почти половина всех опрошенных пользователей смартфонов посылали или получали интимные фотографии или сообщения с незащищённых устройств. По данным того же исследования, более 64 % людей обмениваются паролями доступа к своим аккаунтам с другими людьми.

Всегда нужно помнить о том, что в интернете ничего не исчезает: любой снимок может рано или поздно всплыть. Не столь давний скандал, когда в интернете появились снимки обнажённых звёзд — лучшая иллюстрация-напоминание. Всё, что есть на вашем компьютере, может появиться на чужих вопреки вашему желанию.

Кроме того, интернет — это до сих пор серая зона, к которой ещё не адаптировали закон. Новые явления, возникающие в цифровом пространстве, попадают в проблемное поле, что произошло и с секстингом. Из законодательства большинства развитых стран следует, что секстинг допустим только для людей от 18 лет. Но, конечно, это ограничение настолько же неактуально для подростков, как и ограничение на алкоголь. В то же время подросткам, занимающимся секстингом, может грозить обвинение в сексуальном домогательстве (в российской терминологии — «понуждение к действиям сексуального характера»), а их снимки с обнажёнными телами, хранящиеся на смартфоне, могут признать детской порнографией.

Понятно, что все эти ограничения никого не останавливают. Однако лучше всё-таки соблюдать некоторые меры предосторожности. Во-первых, возьмите за правило удалять интимные фотографии после того, как секстинг закончился: не всему следует оставаться в архиве. Во-вторых, не меняйтесь ни с кем своими паролями доступа к социальным сетям: любовь проходит — обида остаётся. В-третьих, не храните персональные данные на мобильных устройствах: лучше перекинуть их на внешние носители и удалить.

   

Гэри Дэвис

вице-президент McAfee

«После всех историй с утечкой интимных фотографий трудно поверить, что люди по-прежнему раздают свои пароли. В конечном итоге они не только рискуют тем, что их фотографии станут достоянием общественности, но и, возможно, ставят под угрозу свою репутацию».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.