Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: Уведомления превращают жизнь в ад — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: Уведомления превращают жизнь в ад

Смартфон не должен отвлекать вас от важных дел

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me каждую неделю рассказывает, как вести себя в интернете правильно и вежливо. На этой неделе объясняем, как перестать быть узником приложений.

 

 

Выключите уведомления у всех приложений, кроме нескольких основных: так вы сможете сосредоточиться на важных делах.

Цифровой этикет: Уведомления превращают жизнь в ад. Изображение № 2.

 

Мобильные приложения прекрасны. Можно в любой момент заказать такси, послушать лекцию, что-нибудь купить, отправить смешное видео другу, который находится далеко, или, например, посмотреть, что вы делали в этот день ровно год назад. Но, как показывает практика, гений и злодейство — всё-таки вещи вполне совместимые. 

Последние исследования агентства Nielsen показали, что сегодня мы проводим в приложениях на 65 % больше времени, чем пару лет назад. В 2013 году мы тратили более 30 часов ежемесячно на приложения, которые, по идее, должны были облегчить нашу жизнь и освободить время для занятий более важными делами.

Так или иначе, приложения созданы, чтобы мы возвращались к ним снова и снова: обновляли, проверяли и реагировали. Но это постоянно отвлекает, а иногда даже раздражает. Поэтому, чтобы извлечь максимальную выгоду из своего телефона и не сойти с ума, отключите push­-уведомления в приложениях, в которые вы заходите время от времени, а «работающими» оставьте только основные: например, один мессенджер и электронную почту. Везде, где возможно, настройте «правила»: например, чтобы оповещение приходило, только если в сообщении или письме есть определённые слова. А ещё лучше просто иногда отключать телефон, чтобы понимать, что жизнь есть и без него.

   

Герберт Луи

журналист

Цифровой этикет: Уведомления превращают жизнь в ад. Изображение № 3.

«Ещё один способ избавиться от назойливых уведомлений — отключить их в тех приложениях, которыми вы пользуетесь редко. Я оставляю push-уведомления только для WhatsApp и SMS. Конечно, вы не узнаете, что ваш друг отправил вам что-то смешное в Snapchat в ту же секунду, как это произошло, но этот компромисс стоит того, чтобы вы могли сосредоточиться на важных делах, а не развлекаться в приложениях».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.