Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: 
Не отмечайте всех подряд — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Не отмечайте всех подряд

Чем отличаются теги людей в комментариях, постах и фотографиях

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, когда стоит отмечать людей в своих сообщениях.

 

 

Отмечайте в сообщениях только тех людей, которых хорошо знаете.

Цифровой этикет: 
Не отмечайте всех подряд. Изображение № 2.

 

Отметки или теги людей в социальных сетях (в частности, в Facebook) — удобный способ обратить внимание человека на сообщение, которое он может не заметить. Разумнее всего пользоваться ими в комментариях: так вы убеждаетесь, что ваш ответ увидят — отмеченному пользователю придёт оповещение. Тем же способом можно легко пригласить человека в обсуждение.

Совсем другое дело — посты. Здесь начинается серая зона: если отмеченный человек не проставил в настройках приватности обязательное одобрение всех тегов, то на его странице может появиться пост, который он не хотел бы видеть. Поэтому, проставляя теги, руководствуйтесь несколькими принципами: вы должны хорошо знать человека, ваш пост должен быть ему интересен и вы не должны отмечать его слишком часто. Хорошие поводы отметить кого-то из друзей — если человек выступает источником информации, которую вы публикуете, или в знак благодарности. Но не забывайте, что иногда лучше написать человеку в личные сообщения, а не спрашивать его публично. Что же касается официальных страниц компаний и организаций, то их можно отмечать сколько угодно — лишняя реклама никогда не помешает.

 

Простейшее правило — отмечать людей только на тех фотографиях, где есть и вы сами — или которые снимали вы

 

Наконец, самый спорный момент — фотографии. Сложно угадать, что может смутить кого-то из друзей. Простейшее правило — отмечать людей только на тех фотографиях, где есть и вы сами — или которые снимали вы. Тем, кто всё равно не уверен, когда людей не стоит отмечать, подойдёт инфографика компании Fitbit. Главное, что нужно помнить: любая отметка — это вторжение в личное пространство человека, а потому лучший подход — не вредить.

   

ЛИЗА МЭЙСОН

блогер

«По правилам Facebook вы должны отмечать людей только на тех фотографиях, где они есть. В целом большинство людей не будут против, если вы время от времени будете отмечать их в своих постах — особенно если они им интересны. Но это не означает, что вы должны всегда проставлять теги всех причастных людей или делать это на фотографиях, которые не имеют к ним отношения. Для того чтобы ваше сообщение увидели, существует лента новостей. Не нужно отмечать всех каждый раз».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.